Ich bin leider gar nicht dazu gekommen, meine Torte auch mal einzustellen.
In einer quasi Nacht-und-Nebel-Aktion (ich glaube, wir hatten drei Wochen oder so) haben mein Mann und ich eine Hochzeitstorte für meine Schwiegermutter gestaltet. Er war für die Figuren zuständig, ich habe gebacken und eingekleidet.
Leider landeten die Figuren am Ende nicht mehr auf der Torte, wir haben zu spät damit angefangen und weder Flügel noch Klavierhocker hätten der Belastung durch die Figuren standgehalten. Dummerweise haben wir auch von den Modellierungen keine Bilder
Das Design der Torte ist, nunja, ungewöhnlich , aber es hat eine Geschichte. Auf der Suche nach Inspirationen ist mir diese Torte begegnet. Da musste ich gleich an die Kollagen denken, die mein Schwiegervater gern gemacht hat. Blau ist außerdem die Lieblingsfarbe der Braut.
Für die erste Fondant-Arbeit (übrigens MMF) bin ich eigentlich sehr zufrieden. Dumm war natürlich, dass ich ausgerechnet das oberste Herz schon einen Tag vorher eingedeckt hatte, weil ich quasi üben wollte Naja, jetzt weiß ich ein für allemal, dass Käsekuchen und Fondant sich üüüüüüüüüüberhaupt gar nicht vertragen.
Der mittlere Kuchen war eine Heidelbeer-Käsesahne, unten ein Apfelmuskuchen.
Die Braut und ihre Schwägerin haben den Fondant (mehrere mm, wie hier für Anfänger empfohlen wird, finde ich ehrlich gesagt zu dick, vor allem aber geschmacklich ganz grauslig) mit Hingabe gegessen. Ich glaube, denen hätte ich gar keinen Kuchen drunter machen müssen.
An die Profis hier hätte ich auch gleich noch eine Frage: in der Seitenansicht sieht man ganz furchtbar, dass ich ein paar Pappschichten zwischen den Etagen habe. Kann man das vermeiden? Also, ohne extra nochmal nach dem Zusammenbauen ein Band drumzulegen oder so? Ich stand nämlich beim Stapeln auch enorm unter Zeitdruck...
Mit dem Schwarz anmalen bin ich auch nicht so richtig glücklich geworden. Ich hatte Pulver, das ich mit Vodka verdünnt habe, aber irgendwie wurde es streifig und trocknete nicht richtig, auch nicht nach 12 Stunden (musste halt auch im Kühlschrank lagern...). Gibt's dafür noch bessere Tipps?
So, und jetzt freue ich mich auf ehrliche Meinungen