Für die Zwillinge meiner besten Freundin habe ich einen "Hundekuchen" gebacken.
Den haben sie sich schon vor 6 Monaten oder so zum Geburtstag gewünscht!
Jetzt haben sie vor ein paar Monaten auch noch einen Hund bekommen und sind total im
Hundefieber.
Leider lassen meine (im Moment doch noch etwas eingeschränkte!) Modellierkentnisse keinen
originalgetreuen zweifarbigen Spaniel zu; deshalb habe ich es schön simpel gehalten,....
Der Kuchen kam aber trotzdem gut an und meine Freundin und die Kinder waren sich einig, dass
sie noch niee so einen schönen Kuchen zum Geburtstag hatten ( geht runter wie Öl )
Selbst bin ich nicht so ganz mit dem Hund zufrieden.
Habe immer Probleme damit, dass mein Modellierfondant zu weich ist und bei den grossen Teilen
schlecht die Form behält, deshalb ist der Kopf etwas platt und der Hund hat ein Bäuchlein ( das
sieht aber etwas welpenhaft aus und hat daher gepasst).
Hat vielleicht irgendjemand einen Tip? Habe den Kopf erst nach 2 Tagen auf den Körper gesetzt, um
das Einsacken zu vermeiden, aber ist auch so zusammengesunken. Die Masse ist einfach zu weich und ich
habe Angst, dass sie vielleicht nicht geschmeidig genug bleibt, wenn ich noch zusätzliches CMC ein-
knete?
Was hilft?
Habe gedacht an - versuchen den Körper sofort nach dem Modellieren in den Kühlschrank zu stellen (Kalt ist
der MF ja hart??)
oder - mit Blütenpaste pur modellieren?
LG
Chantal