|
Osterkekse - 'marbled icing'
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 19.04.2011 20:15von Sweet & delicious • Kuchenküken
| 48 Beiträge
Hallo Ihr lieben Torten-Talker(innen),
nun bin ich schon voll in meinen Vorbereitungen auf Ostern hin. Dem Osterhasen habe ich dieses Jahr unter die Arme gegriffen und seine Eier gebacken.
Zum Thema 'flooding' beim Verwenden von Royal Icing muß ich zugeben, daß es doch etwas Übung braucht, um die perfekte Konsistenz zu finden: nicht ZU fest, aber auch nicht zu flüssig. Beim ersten Ansetzen war´s noch sooo zäh, daß ich die Farben nicht in einen schönen Verlauf bekam. Also, Spritzbeutel wieder leergespritzt, flüssiger gemacht und beim zweiten Anlauf hat´s dann prima funktioniert! Und Spaß macht´s auch!
Allen hier möchte ich schon mal Frohe Ostern und ein paar sonnige und natürlich leckere Feiertage wünschen.
Alles Liebe
Steffi
Mach ´ne Torte statt vieler Worte
RE: Osterkekse - 'marbled icing'
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.04.2011 10:20von purpur • Sugarbaby
| 133 Beiträge
hallo steffi, superhübsch sind die!
ich hab mal herzen gemacht auch mit punkten drinnen. die ersten tage waren die kekse superschön. dann plötzlich ist die farbe der punkte immer blasser geworden und teilweise haben sich komische schatten gebildet.
könntest du deine kekse für mich beobachten? ob die das auch machen?
das würde mich brennend interessieren!
danke und viel spass beim ostereiersuchen und schlemmen
katrin
RE: Osterkekse - 'marbled icing'
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.04.2011 13:52von Sweet & delicious • Kuchenküken
| 48 Beiträge
RE: Osterkekse - 'marbled icing'
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 22.04.2011 22:22von aria71 • Icing Queen/Icing King
| 1.184 Beiträge
Sehr schön sind deine Kekse geworden! Diesen Ei-Ausstecher muss ich mir auch endlich kaufen, VOR den nächsten Ostern!
Du hast sehr schöne Farben kombiniert, und auch noch nett verziert, und besonders gefällt mir, dass du sie auch gut ausgefüllt hast, das ist ja auch wichtig, damit sie so schön "ausgepolstert" aussehen.
LG Gudrun
Meine Fotos
RE: Osterkekse - 'marbled icing'
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 03.05.2011 19:40von Sweet & delicious • Kuchenküken
| 48 Beiträge
Hi Katrin,
ich hatte es ja versprochen, mich nochmal mit meinen Beobachtungen zum Thema 'Verfärbungen' zu melden. Also, Stiftung 'Icing-Test' sagt: NIX ist passiert!
Weder Verfärbungen, noch verblassen... die Farben waren ja aber auch von Anfang an nicht 'kräftig'. Vielleicht ist ein knalliges Rot doch noch mal was ganz anderes, als Pastelltöne..? Anbei zur Ansicht das Probe-Päckchen, das ich aufbewahrt habe.
Ich verwende i.Ü. die Sugarfl**r Spectral Paste - mit bislang sehr guten Erfahrungen, sowohl bei Icing, Fondant als auch bei Blütenpaste.
Dir noch viel Glück beim Ausprobieren.
Happy baking wünscht
Steffi
Mach ´ne Torte statt vieler Worte
RE: Osterkekse - 'marbled icing'
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 03.05.2011 21:10von purpur • Sugarbaby
| 133 Beiträge
Liebe Steffi,
mah ist das lieb von Dir, ich wollte Dich letztens schon anschreiben, dann aber nicht so lästig sein. sogar ein foto, echt super danke.
mich stellt das ganze aber vor ein rätsel, ich nehm die gleichen farben wie du. ich werd einfach das nächste mal das icing ein bißchen dicker machen, vielleicht lag es daran. ich glaub übung macht den meister und ich hab noch nicht viel geübt :)
auf alle fälle vielen vielen dank dass du die kekse aufgehoben hast und dass du bei dem "experiment" so spontan mitgemacht hast :)
alles liebe
katrin
Besucher
0 Mitglieder und 62 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |