Erdbeertrüffel
-300g weiße Kuvertüre schmelzen
- mit 80 ml Erdbeer-Limes und 50g Butter vermixen
-kalt stellen bis die Masse so fest ist, dass sie mit den Händen geformt werden kann
-bis die Masse die richtige Konsistenz hat kann es schon bis zu 1 Stunde dauern
-wenn die masse fest genug ist, mit einem Teelöffel kleine Portionen abteilen und in den Händen zu Kugeln formen, dabei muss man sehr schnell sein, da die Masse in den Händen wieder weich wird
- die Kugeln nochmals kühlen
-200g Vollmilchkuvertüre schmelzen, die kalten Kugeln hineintauchen und auf einem Gitter absetzen, anschließend verzieren
Marillentrüffel
-Zubereitung genauso wie oben beschrieben nur mit Marillenlikör statt Erdbeer-Limes
-wenn die Kugeln durchgekühlt sind in rotem Zucker wälzen und andrücken
-roten Zucker kann man selbst herstellen, indem man flüssige Lebensmittelfarbe mit Zucker in einem Beutel mischt und ihn anschließend auf einem Backblech wieder trocknen lässt
Viel Spaß beim Ausprobieren!!!
Und jetzt noch die Fotos von der "Innenansicht"