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#1

Ein "Einfah-So"-Törtchen

in Besondere Anlässe 2. 16.05.2011 12:23
von Bille • Icing Queen/Icing King
| 1.208 Beiträge

Da ich Schokoladen-Teig übrig hatte (sowohl ungebacken wie auch gebacken..) hab ich diesen Mini-Kuchen fabriziert, der mit Trüffelmasse gefüllt ist. Die Schleife und die Blüten sind ein bißchen mit Gelatine experimentiert.
Durchmesser des Kuchens ist 10 cm.

Angefügte Bilder:
sandra I bearb..jpg
sandra II bearb..jpg
sandra III bearb..jpg

Liebe Grüße
Sibylle

http://www.torten-design.de


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#2

RE: Ein "Einfah-So"-Törtchen

in Besondere Anlässe 2. 16.05.2011 12:30
von Gaga75 • Icing Queen/Icing King
| 1.018 Beiträge

Hallo Sibylle,

na das experiment ist ja voll gelungen. Tolles Törtchen und sehr sehr schöne Schleife/Blüten.
Die Farbe ist genial.



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#3

RE: Ein "Einfah-So"-Törtchen

in Besondere Anlässe 2. 16.05.2011 13:04
von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge

Hallo Sibylle,
das sieht aber gut aus! Klingt nach einem aufregenden Experiment. Die Schleife ich ganz super, weil sie so luftig wirkt. Wurde die Gelatine geschmolzen und dann geformt - ich hab keinen Plan!?


Liebe Grüße
Elli

Life is uncertain - eat dessert first!


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#4

RE: Ein "Einfah-So"-Törtchen

in Besondere Anlässe 2. 16.05.2011 13:06
von lamington • Cakeicer
| 251 Beiträge

Hallo!

Finde sie auch sehr schön! Und es würde mich auch interessieren wie Du das genau gemacht hast mit der Gelantine?

LG

Kerstin



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#5

RE: Ein "Einfah-So"-Törtchen

in Besondere Anlässe 2. 16.05.2011 13:15
von Bille • Icing Queen/Icing King
| 1.208 Beiträge

Dankeschön - ich freu mich immer, wenn meine Experimente Euer Interesse finden.

Die Gelatine wird mit wenig Waser zum Quellen gebracht, dann geschmolzen, gefärbt und auf Prägefolien
dünn aufgestrichen. Wenn sie getrocknet ist, löst sie sich mehr oder weniger von selbst. Dann kann man
sie schneiden und vorsichtig formen - wie Blatgelatine auch.


Liebe Grüße
Sibylle

http://www.torten-design.de


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#6

RE: Ein "Einfah-So"-Törtchen

in Besondere Anlässe 2. 16.05.2011 13:43
von Nina207 • Cakeicer
| 228 Beiträge

Gespeichert und auf der To-Do-Liste :-) Vielen Dank für die Anleitung!

Das Törtchen sieht wirklich klasse aus!

LG

Nina


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#7

RE: Ein "Einfah-So"-Törtchen

in Besondere Anlässe 2. 16.05.2011 14:38
von Angel81183 • Tortentante/onkel
| 582 Beiträge

Die Blumen sehen super aus! Kann man das auch ohne Prägefolie machen? Und wenn worauf zB?


MfG


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#8

RE: Ein "Einfah-So"-Törtchen

in Besondere Anlässe 2. 16.05.2011 15:06
von Gaga75 • Icing Queen/Icing King
| 1.018 Beiträge

Oh, dass klingt gar nicht sooooo schwer.
Vielen Dank, dass Du verrätst, wie Du es gemacht hast.



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#9

RE: Ein "Einfah-So"-Törtchen

in Besondere Anlässe 2. 16.05.2011 15:39
von Bille • Icing Queen/Icing King
| 1.208 Beiträge

Zitat von Gaga75
Oh, dass klingt gar nicht sooooo schwer.
Vielen Dank, dass Du verrätst, wie Du es gemacht hast.



Gern geschehen.

Zitat von Angel81183
Die Blumen sehen super aus! Kann man das auch ohne Prägefolie machen? Und wenn worauf zB?



Du kannst das auch auf Acryl-Folie oder Wachspapier o.ä. machen. Die Gelatine sollte sich eben möglichst von alleine ablösen, wenn sie trocknet. Und mit geprägten Folien hast Du halt das Muster - sonst ist es eben nur glatt. Denn nachträglich prägen, wie z.B. Blütenpaste, kannst Du die Gelatine nach dem Festwerden natürlich nicht mehr.


Liebe Grüße
Sibylle

http://www.torten-design.de


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#10

RE: Ein "Einfah-So"-Törtchen

in Besondere Anlässe 2. 16.05.2011 16:05
von Marhoff • Icing Queen/Icing King
| 3.736 Beiträge

Hi Bille,
das ist ein wunderschönes "Einfach.So" Törtchen!!

Die Schleife und die Blüten sind dir super gelungen

Spitze
danke für die Anleiung!!


LG Margit


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#11

RE: Ein "Einfah-So"-Törtchen

in Besondere Anlässe 2. 16.05.2011 16:23
von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge

Hm, splittert oder bricht die Gelatine nicht leicht, wenn du sie nach dem Trocknen biegst?


Liebe Grüße
Elli

Life is uncertain - eat dessert first!


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#12

RE: Ein "Einfah-So"-Törtchen

in Besondere Anlässe 2. 16.05.2011 16:54
von Bille • Icing Queen/Icing King
| 1.208 Beiträge

Zitat von Elli
Hm, splittert oder bricht die Gelatine nicht leicht, wenn du sie nach dem Trocknen biegst?



Wenn Du sie dünn aufbringst und nicht knickst, sondern vorsichtig biegst, geht das sehr gut. Zum Aufstreichen benutzst
Du einen entsprechend breiten Pinsel und trägst max. 2x die Gelatine auf, solange sie noch flüssig ist. Nach ein paar
Stunden ist sie dann trocken und löst sich ab. Sie wird nicht so hart wie Zuckerpaste, sondern bleibt wirklich etwas flexivel. Probier's einfach mal aus!


Liebe Grüße
Sibylle

http://www.torten-design.de


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#13

RE: Ein "Einfah-So"-Törtchen

in Besondere Anlässe 2. 16.05.2011 18:08
von MicroCurlie • Tortentante/onkel
| 718 Beiträge

Zitat von Gaga75
Hallo Sibylle,

na das experiment ist ja voll gelungen. Tolles Törtchen und sehr sehr schöne Schleife/Blüten.
Die Farbe ist genial.



Genau das war auch mein Gedanke. Sieht total toll aus.


LG,
Janine
--------------------------------------------------
Das Leben ist zu kurz, um zu lange traurig zu sein!


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#14

RE: Ein "Einfah-So"-Törtchen

in Besondere Anlässe 2. 16.05.2011 21:23
von sternenkind • Icing Queen/Icing King
| 1.817 Beiträge

Wow, gefällt mir total gut dein Törtchen!!!!


LG
Natalia


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#15

RE: Ein "Einfah-So"-Törtchen

in Besondere Anlässe 2. 17.05.2011 10:22
von Dezember • Tortentante/onkel
| 911 Beiträge

Sieht sehr interessant aus! Vielen Dank für die Anleitung!

LG Dezember


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