Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Biskuit Boden

in Für Besucher und Neue Mitglieder 30.05.2011 01:01
von Rosi Schultze • Tortentester | 21 Beiträge

Hallo,

wie macht ihr das eigentlich, backt Ihr immer oder nehmt Ihr für den Notfall
bzw. wenn es mal schnell gehen muss auch fertige Böden?

LG


nach oben springen

#2

RE: Biskuit Boden

in Für Besucher und Neue Mitglieder 30.05.2011 07:03
von backmütterchen • Icing Queen/Icing King
| 1.472 Beiträge

ich backe immer selbst. habe allerdings in der Gefriertruhe immer einige Böden für "schnelle Torten".
LG
Ulrike


nach oben springen

#3

RE: Biskuit Boden

in Für Besucher und Neue Mitglieder 30.05.2011 07:07
von Rosi Schultze • Tortentester | 21 Beiträge

Ah, gut zu wissen!

Ist auch ne gute Option!
Werde ich wohl auch so machen!

Danke.

LG


nach oben springen

#4

RE: Biskuit Boden

in Für Besucher und Neue Mitglieder 30.05.2011 22:11
von chaos50 • Sugarbaby
| 81 Beiträge

ich mach es wie Ulrike.
..hab auch immer zwei oder drei Böden im Gefrierschrank
wenn es mal ganz schnell gehen muss.


nach oben springen

#5

RE: Biskuit Boden

in Für Besucher und Neue Mitglieder 02.06.2011 20:19
von MsMoneypenny • Kuchenküken
| 45 Beiträge

Mal ne dumme Frage: Meint ihr mit "Böden" den kompletten Kuchen (natürlich ohne Füllung) oder die einzelnen Lagen, die eventuell auch von anderen Torten übrig geblieben sind? Wie lange dauert dann das Auftauen ungefähr, bis man die Torte zusammenbasteln kann? (Man merkt: Ich habe Böden noch nie eingefroren ...)


nach oben springen

#6

RE: Biskuit Boden

in Für Besucher und Neue Mitglieder 03.06.2011 06:29
von backmütterchen • Icing Queen/Icing King
| 1.472 Beiträge

ich friere ganze komplette Kuchen ein, aber auch mal eine übriggebliebene Lage. Die sammeln sich dann auch zu ganzen Torten an. Ich schlage einfach Alufolie drum, und dann eine dünne Plastikfolie. Zum Auftauen braucht eine einzelne Lage nur etwa 10 Minuten, ein kompletter Kuchen braucht etwa 1 Stunde. Zum Auftauen Plastiktüte und Alufolie abmachen.
LG
Ulrike


nach oben springen

#7

RE: Biskuit Boden

in Für Besucher und Neue Mitglieder 03.06.2011 10:17
von Pekin • Cakeicer
| 258 Beiträge

Wir backen den Biskuit immer schnell, soooo schnell muß es bei uns nie gehen das wir dafür nicht Zeit hätten. Haben früher immer fertigen gekauft, dann später beim Bäcker, aber seit wir wissen wie schnell und einfach selbstgemachter ist. Kommt uns kein anderer mehr her.

Fürs einfrieren ist unser Gefrierschrank leider zu klein


Gruß Michaela

Alles wird besser wenn ich Pro bin...

Wenn man etwas betrachtet,
unabhängig von den eigenen
Erwartungen und Wünschen,
sieht man es in seiner
ursprünglichen Einfachheit!


nach oben springen

#8

RE: Biskuit Boden

in Für Besucher und Neue Mitglieder 03.06.2011 10:23
von MsMoneypenny • Kuchenküken
| 45 Beiträge

@Ulrike: Vielen Dank für den Tipp!

@MIchaela: Ich denke mal, dass ein frischer Boden immer besser schmeckt, aber so kann man doch sehr gut eine übrig gebliebene Lage verwerten bzw. hat keine großen Probleme die Standzeiten für eine Torten einzuhalten. (In meinem Tiefkühler herrscht derzeit gähnende Leere, daher habe ich derzeit zum Glück keine Platzprobleme ... ;) )


nach oben springen

#9

RE: Biskuit Boden

in Für Besucher und Neue Mitglieder 03.06.2011 13:24
von METchen • Tortentante/onkel
| 578 Beiträge

Wow, ihr müsst aber alle große Gefriertruhen haben ^^
Ich bin im Bisquit-Backen eine Niete, aber seitdem ich Lumara kenne und Bisquitfein untermische, klappt es prima. :)
Für Menschen wie meine Schwiegermutter, die einen super Bisquit backen kann, nicht zu empfehlen. Für Leute wie mich kann ich dieses Zeug getrost empfehlen. ;)


__________________________

a balanced diet is a piece of cake in each hand


nach oben springen

#10

RE: Biskuit Boden

in Für Besucher und Neue Mitglieder 21.06.2011 20:14
von Jacomo • Tortentante/onkel
| 858 Beiträge

Also ich backe auch immer selber. Ich finde diese gekauften Biskuitböden gruselig. Grad Biskuit ist schnell gemacht und lässt sich gut tiefkühlen. Und ich finde die Zubereitung nu so gar nicht schwierig, man muss sich halt nur die Zeit nehmen alles vorher abzuwiegen und sich genau an das Rezept halten, dann funktioniert auch Biskuit ganz sicher.
Aber meist weiß ich schon wann ich nen Kuchen brauche und backe dann auch sehr gerne. Ich liebe den Duft von frisch gebackenen Kuchen...das ist doch schon der halbe Spaß an unserem Hobby oder?

Liebe Grüße Jacqueline


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 18 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68930 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen