Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Meine allerallererste Motivtorte

in Besondere Anlässe 2. 22.07.2011 11:26
von pheebz • Cakeicer
| 437 Beiträge

Hallo ihr,
jetzt wage ich es doch. Nach der Enttäuschung gestern sah mein Törtchen heute doch nicht ganz so katastrophal aus. Es ist wie gesagt meine allerallererste Motivtorte mit zum allerersten Mal selber gemachten Fondant (dazu noch Farben ausm Supermarkt) und dafür ist es, hoff ich, schon okay Irgendwie war die Zartbitterganache, die ich drunter gemacht hab, total ausgehärtet, als ich sie ausm Kühlschrank geholt habe (daher die Hubbel und Beulen). Da ich nicht glaube, dass das so gehört, werde ich nächstes Mal wohl Buttercreme versuchen. Außerdem werde ich mich an die Blütenpaste wagen. Für dieses Mal hab ich die Schleife einfach auch aus Fondant gemacht. Es gibt also noch viel zu üben für mich, aber die Bilder eurer Kreationen geben mir immer wieder neue Ansporn. Ich will auch so was Tolles machen (können)! Ich will, ich will, ich will!

Angefügte Bilder:
Motivtorte für TT.JPG

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#2

RE: Meine allerallererste Motivtorte

in Besondere Anlässe 2. 22.07.2011 11:35
von Diete • Icing Queen/Icing King
| 3.684 Beiträge

Für die erste ganz gut. Übung macht den Meister. Ich habe ein halbes Jahr nur das Forum durchstöbert bis ich mich mal an meine Erste gewagt habe. Hier kann man sehr viel lernen.


LG Linde


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#3

RE: Meine allerallererste Motivtorte

in Besondere Anlässe 2. 22.07.2011 12:08
von Olga • Sugarbaby
| 84 Beiträge

Hallo,
das mit der Enttäuschung nach der ersten Torte kenne ich:)
Bzw. ist das glaub ich bisher noch nicht verschwunden (obwohl schon einige Torten hinzugekommen sind), eine Nacht drüber schlafen und am nächsten Morgen gefällt sie mir gleich viel besser.
Zu Ganache, hier helfen die Tipps von Monika (Tortentante) gut weiter. Also wenn Du die Ganache im Kühlschrank hattest, vor dem aufschlagen lieber etwas früher aus dem Kühlschrank nehmen, dann sollte es auch keine Knubbel mehr verursachen...
Viel Spaß weiterhin beim Motivtorten-"backen"
Kathrin



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#4

RE: Meine allerallererste Motivtorte

in Besondere Anlässe 2. 22.07.2011 12:20
von MrsCake • Icing Queen/Icing King
| 1.586 Beiträge

Sei nicht frustriert! Gut, die Schleife hat nicht so richtig geklappt (hast du sie nur aus Fondant gemacht? Dann behält sie nämlich nicht richtig die Form), aber die ersten Torten dienen auch eher dazu das Material kennen zu lernen. Und du brauchst dich wirklich nicht zu verstecken, deine Torte ist trotzdem hübsch und außerdem haben wir alle so angefangen

Ganache solltest du immer VOR dem kühlen sehr glatt streichen, weil sie (wie du ja auch schreibst) im Kühlschrank recht hart wird. Das hat aber auch den Vorteil, dass nichts verschmiert und sich die Torte gut eindecken lässt!


Liebe Grüße,
Sarah

http://sarahs-torten.blogspot.com/


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#5

RE: Meine allerallererste Motivtorte

in Besondere Anlässe 2. 22.07.2011 12:39
von Preitynaina • Icing Queen/Icing King
| 6.864 Beiträge

Du wirst sehen, es geht immer besser




[


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#6

RE: Meine allerallererste Motivtorte

in Besondere Anlässe 2. 22.07.2011 15:43
von pheebz • Cakeicer
| 437 Beiträge

Danke für eure lieben Worte!

@Olga: Die Ganache hab ich tatsächlich nach Monikas Rezept und Anleitung gemacht. Ich hätte sie nur noch glatter machen sollen bzw. dicker, um es überhaupt glatt hinzukriegen. Beim nächsten Mal dann!

@MrsCake: Ja, die Schleife ist nur aus Fondant. Hatte nicht die Zeit mich auch an der Blütenpaste zu versuchen. Aber das wird bald nachgeholt, sobald ich die richtigen Farbpasten bestellt habe. Da bin ich ja beruhigt, dass die Ganache tatsächlich auf der Torte hart werden soll. So weit war das dann ja richtig Muss nächstes Mal nur ein bisschen großzügiger damit umgehen und mehr auf die Glätte achten. Und ja, zum Material kennen lernen hat es wunderbar geklappt!


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#7

RE: Meine allerallererste Motivtorte

in Besondere Anlässe 2. 22.07.2011 20:00
von Christel • Sugarbaby
| 161 Beiträge

Ich kämpfe gerade mit dem umgekehrten Problem, meine Ganache will nicht fest werden und die Torte muss morgen für eine Taufe fertig werden. Mir gefällt die Torte und der Inhalt entschädigt bestimmt für alles.

LG Christel


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#8

RE: Meine allerallererste Motivtorte

in Besondere Anlässe 2. 23.07.2011 10:48
von pheebz • Cakeicer
| 437 Beiträge

In der Tat! Ich kann vermelden, dass die Torte wunderbar geschmeckt hat. Die Kombination mit der Zartbitterganache und dem Fondant war wunderbar. Hatte ja etwas Sorge, dass man die Stärke rausschmecken wird, die ich im Übermaß beim Ausrollen genommen habe, aber war alles halb so wild. Puuuhhh! Glück gehabt. Hab das Törtchen nämlich mit zu meinen Schwiegereltern in spe genommen...

@Christel: Hast Du die Ganache über Nacht ruhen lassen, bevor Du sie auf die Torte gestrichen hast? Bei mir war sie erst nach dem Ruhen gut streichfest, davor sehr weich. Ich hab am Morgen, nachdem die Ganache über Nacht bei Raumtemperatur stand, meine Torte eingeschmiert, habe sie über Tag in den Kühlschrank und am Abend war die Ganache richtig fest auf der Torte. Allerdings glaube ich auch nicht, dass es ein Problem ist, wenn Du die Torte eindeckst, wenn die Ganache noch nicht ganz fest ist. Wird vielleicht ein bisschen eine größere Sauerei geben, aber sonst...? Unter dem Fondant wird die Ganache ja eh wieder flüssiger... Auf jeden Fall viel Glück für morgen! Aber wie Du schon geschrieben hast: Der Inhalt ist das Wichtigste und dass es Dir gefällt!



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