Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

vanillige Füllung Pudding, Creme oder was mit Butter

in Für Besucher und Neue Mitglieder 22.07.2011 11:33
von tigeorillo • 5 Beiträge

Hallo.
Ich bastel gerade an einer Torte, die im weitesten Sinne einer Schwarzwälderkirsch gleicht.
Dafür habe ich einen Schokokuchen mit selbstgemchter Sauerkirschmarmelade gefüllt.
Ein kleinerer Kuchen (aus Eierlikörkuchen) soll oben drauf, aber mit einer Vanillecreme gefüllt werden.
Da wir die Torte noch ein paar Kilometer transportieren müssen, suche ich eine etwas festere Creme.
Hat jemand eine Idee?
Ich möchte nach Möglichkeit keine Fertigprodukte verwenden (ausser evtl. Pudding).
Wäre super wenn mir jemand antwortet. Nächste Woche gibts von der fertigen Torte auch Bilder.....hoffe ich :0))))

Lieben Gruss, tigeorillo


nach oben springen

#2

RE: vanillige Füllung Pudding, Creme oder was mit Butter

in Für Besucher und Neue Mitglieder 22.07.2011 12:37
von Küchenfee96 • Icing Queen/Icing King
| 2.352 Beiträge

Mh, dann würde ich eine Buttercreme machen, aber vor dem Pudding kochen etwas Milch gegen Eierlikör austauschen


Liebe Grüße
Andrea



"ich geb es gleich zu, ich schreib meist erst
bevor ich das andere lese"


nach oben springen

#3

RE: vanillige Füllung Pudding, Creme oder was mit Butter

in Für Besucher und Neue Mitglieder 22.07.2011 20:58
von Omsel • Tortentester | 18 Beiträge

Also ich liebe Buttercreme und ich liebe Eierlikör. Aber könnte mir einer sagen, für was der Eierlikör in die Buttercreme kommt? Ist das nur deshalb, weil ein Eierlikörkuchen oben drauf kommt, damit das in die Geschmacksrichtung kommt oder bewirkt der Eierlikör irgendetwas in der Buttercreme?

LG Omsel


nach oben springen

#4

RE: vanillige Füllung Pudding, Creme oder was mit Butter

in Für Besucher und Neue Mitglieder 23.07.2011 16:24
von Tschässi • Tortentante/onkel
| 502 Beiträge

Der trägt eigentlich nur zum Geschmack bei ;)


- liche Grüße
Tschässi


nach oben springen

#5

RE: vanillige Füllung Pudding, Creme oder was mit Butter

in Für Besucher und Neue Mitglieder 31.07.2011 10:58
von Apferl • Kuchenküken
| 47 Beiträge

Guten Morgen!

ich hab dir jetzt schon im anderen Thread geantwortet, aber ich schreib dir hier sicherheitshalber nochmal ;-)

Ich würde vorschlagen auf einen hohen Butteranteil (im Vergleich zum Pudding) zu achten und die Torte vor dem Transport sehr gut zu kühlen. Eventuell könntest du noch etwas Palmín hinzugeben.
Nur mal ein Beispiel für ein Rezept ;-)

Liebe Grüße
Apferl


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 148 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen