Hallo liebe Torten-Freunde,
es ist vollbracht: meine erste Motivtorte ist fertig:)
Aus Resten von den Abschieds-Cake Pops (zwei Abschiede in einer Woche sind nicht schön:'(), habe ich mich gestern entschieden, meinem Freund noch eine Abschiedstorten zu machen, bevor es für ihn für 6 Monate nach México geht. Ursprünglich hatte ich mal überlegt eine (mehrstöckige) Pyramide zu backen, aber da die Abschieds-Party mit der Familie nun ausgefallen ist, wäre das bei weitem zu viel gewesen.
Deshalb gab es nun eine 20cm Schokotorte, gefüllt mit (Reste von Cake Pops) Cream Cheese Frosting, unter das ich Himbeeren gemischt habe. Dann weiße Schoko Ganache.
Der Fondant hat sich gut verarbeiten lassen und er ist nirgendwo eingerissen! Darüber bin ich echt happy. Die Deko und das Modellieren übe ich noch. Da in der mexikanischen Flagge ein sehr filigranes Emblen ist, habe ich mir gedacht, den Kaktus und Schlange symbolische dafür aufzustellen.
Schmeckt ganz gut, vielleicht ein bischen süß, aber es hat richtig Spaß gemacht, und ich werde mich beim nächsten Anlass wieder üben:)
Seht selbst! Freue mich auf Eure Kritik und Anregungen!!!
Achso: musste mit den Farben improvisieren, da ich noch nicht so viele Utensilien habe;)