Hallo Andre,
hier ist das Rezept.
ORANGENTORTE
Teig
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz, 3 Eier
abgeriebene Schale und Saft
von 2 unbehandelten Orangen
und 1 Zitrone (1/8 l Flüssigkeit)
300 g Mehl, 2 TL Backpulver
Belag
1/4 l Wasser
abgeriebene Schale und
Saft von 1/2 Orange
175 g Zucker
1/8 l Orangensaft
40 g Speisestärke
2 Eier, getrennt
3 Blatt weisse Gelatine
Garnitur
3 EL Orangenmarmelade
50 g Mandelblättchen, geröstet
1/8 l Sahne, etwas Zucker
12 Orangenfilets
Schokoraspel
1. Butter mit Zucker und Salz schaumig ruhren. Nach und nach Eier, dann Zitrusschalen und -saft unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben und löffelweise einrühren.
2. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, glatt streichen und im forgeheizten Backofen bei 200 grad ca. 40 min. backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
3. Für den Belag das Wasser mit Orangenschale, -saft und 150 g Zucker unter Rühren aufkochen. 1/8 l Orangensaft mit Speisestärke glatt rühren, in das Orangenwasser rühren, einmal aufkochen lassen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Danach die Eigelbe unterrühren.
4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der Creme auflösen. Eiweisse steif schlagen, dabei den restl. Zucker einrieseln lassen und unter die Creme ziehen. Die Creme auf der Tortenoberfläche verstreichen und völlig erstarren lassen.
5. Orangenmarmelade erwärmen, den Tortenrand damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahnetupfer garnieren, auf jeden Tupfer ein Orangenfilet setzen und die Tortenmitte mit Schokoraspel bestreuen.