@Andrea
Ich habe einfach einen Schokokuchen gebacken.
Dann habe ich ein Frosting gemacht:
175 g Butter (Raumtemperatur)
Vanillearoma
360 g gesiebter Puderzucker
evtl. etwas Milch
Butter und Aroma cremig rühren. Puderzucker einrühren und evtl. Milch dazugeben, so dass eine cremige Masse entsteht.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, dann die Kruste rundherum abschneiden. Den Kuchen zerkrümeln. Das Frosting immer nur anteilsweise zugeben. Ich hatte noch Frosting ca. 1/3 übrig.
Die Masse sollte so feucht sein, dass eine Kugel formen kannst, diese jedoch nicht mehr auseinanderfällt.
Kugeln formen. Dann für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach.
Zwischenzeitlich Glasur schmelzen. Etwas abkühlen lassen und in eine möglichst tiefe Schüssel geben.
Spitze des Lollipop-Stick in die Glasur tauchen und dann in die eine Kugel stecken. Wenn dies bei allen Kugeln erledigt ist, dann die Kugeln in die Glasur tauchen.
Mir persönlich waren die Kugeln zu süß! Beim nächsten Mal werde ich mir mal eine Creme mit Frischkäse überlegen.
Hoffe ich konnte Dir weiter helfen.
Viel Erfolg wünscht Dir
Simone