Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

ganz in weiß...

in Besondere Anlässe 2. 18.08.2011 20:40
von natessimo • Icing Queen/Icing King
| 4.555 Beiträge

so nun auch mal wieder was von mir.
freue mich auf ein we in hh und darf bei einer freundin übernachten, als kleines dankeschön bekommt sie morgen ein törtchen von mir.
sie mag schmetterlinge und irgendwie hat mir das design (gab es hier vor kurzem schon mal in grün und pink - weiß leider nicht mehr von wem) gefallen...
weiß ist sie, weil ich mal eine torte ganz in weiß machen wollte.
leider ist mein honigfondant doch eher cremefarbend und die blütenpaste sehr weiß, aber in natura fällt das weniger auf als auf den bildern...

drinen ist das wunderrezept (boden), das erstmal mit "loch" gebacken. und gefüllt dann mit maracujasahne.
außen vanille-bc.
das loch habe ich mit einer zweiten backform hinbekommen. hat gut geklappt, das probier ich bestimmt bald wieder aus.

so nun aber die bilder

Angefügte Bilder:
st2.JPG
st3.JPG

Alles Liebe Nadine
http://natessimo.blogspot.com


nach oben springen

#2

RE: ganz in weiß...

in Besondere Anlässe 2. 18.08.2011 21:16
von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge

Sieht sehr edel aus!
Und das mit "Loch" backen, das muss ich auch mal ausprobieren, das ist eine gute Idee. Aber sickert der Teig nicht unter die innere Backform durch? Oder stellst du sie auf den Teig, damit auch unten Teigschicht wäre?


LG Tascha

http://winterkirsche.jimdo.com/


nach oben springen

#3

RE: ganz in weiß...

in Besondere Anlässe 2. 18.08.2011 21:20
von sternenkind • Icing Queen/Icing King
| 1.817 Beiträge

Ich find sie auch sehr schön und sogar ganz gut, dass die Torte nicht ganz weiß ist, so heben sich die Schmetterlinge etwas ab. Und das mit den Backformen interessiert mich auch.


LG
Natalia


nach oben springen

#4

RE: ganz in weiß...

in Besondere Anlässe 2. 19.08.2011 07:55
von natessimo • Icing Queen/Icing King
| 4.555 Beiträge

hi ihr zwei,

also das mit der backform ging so,
18cm backform mit backpapier ausgelegt (boden und rand), dann etwas teig rein, dann eine kleine backform (habe ich von tortenkram, die kleinste runde, ich glaube das sind 12cm durchmesser) von außen mit backpapier versehen (rand) und unten mit butter und mehl bearbeitet (geht bestimmt auch mit backpapiert), dann in die mitte auf den teig gestellt, dann den restlichen teig, drum herum als rand gegossen,
damit ich noch nen abschluss hatte, habe ich die kleine backform innen gefettet und "gemehlt" und auch etwas teig reingetan. dann ab in den ofen,
bevor ich die kleine backform aus dem teig befreit habe, habe ich es etwas abkühlen lassen und dann ging es super gut, das backpapier war noch am teig, ließ sich aber so dann auch ganz leicht lösen.
Hier habe ich eine Anleitung eingestellt.
http://natessimo.blogspot.com/2011/08/backen-mit-loch.html


Alles Liebe Nadine
http://natessimo.blogspot.com


zuletzt bearbeitet 26.08.2011 18:14 | nach oben springen

#5

RE: ganz in weiß...

in Besondere Anlässe 2. 19.08.2011 09:40
von Diete • Icing Queen/Icing King
| 3.684 Beiträge

Deine Torte ist sehr schön. Und ja Fotos sind immer gut, kann es mir irgendwie nicht Bildlich vorstellen.


LG Linde


nach oben springen

#6

RE: ganz in weiß...

in Besondere Anlässe 2. 19.08.2011 14:00
von Carmen 48 • Tortentante/onkel
| 556 Beiträge

Ich finde die zwei verschiedenen Weißtöne auch sehr schön! Besonders gefallen mir die aufgedrahteten Schmetterlinge, macht die Torte lebendiger.
LG Carmen


nach oben springen

#7

RE: ganz in weiß...

in Besondere Anlässe 2. 19.08.2011 15:26
von METchen • Tortentante/onkel
| 578 Beiträge

Total schön! So als würden die Schmetterlinge alle gleich losflattern. :)

EDIT: Du schreibst Honigfondant. Sag mal, hast du den Zuckersirup durch Honig ersetzt? Und ändert sich dabei die Menge? Ich wollte das nämlich auch gern mal ausprobieren. Mache immer den Gelatinefondant aus dem rosa Buch und da steht als Mengenangabe 120 ml Sirup. Wäre für einen Tip dankbar!


__________________________

a balanced diet is a piece of cake in each hand


zuletzt bearbeitet 19.08.2011 15:29 | nach oben springen

#8

RE: ganz in weiß...

in Besondere Anlässe 2. 22.08.2011 09:09
von natessimo • Icing Queen/Icing King
| 4.555 Beiträge

@metchen
ja genau, ich nehme anstatt zuckersirup den honig, meist so 100g, gehen aber auch 120g, mache das nach gefühl.


Alles Liebe Nadine
http://natessimo.blogspot.com


nach oben springen

#9

RE: ganz in weiß...

in Besondere Anlässe 2. 25.08.2011 10:26
von natessimo • Icing Queen/Icing King
| 4.555 Beiträge
nach oben springen

#10

RE: ganz in weiß...

in Besondere Anlässe 2. 26.08.2011 13:48
von iihaidii • Sugarbaby
| 131 Beiträge

Hallo,
das mit dem Backen mit "Loch" hatte ich noch nie gesehen, muss ich demnächst mal probieren. Und deine Torte gefällt mir sehr gut, auch creme mit weiss :-)
Liebe Grüße
Haidi


nach oben springen

#11

RE: ganz in weiß...

in Besondere Anlässe 2. 28.08.2011 12:15
von Zaubermaus1982 • Sugarbaby
| 148 Beiträge

Sorry, da fehlen mir die Worte: Ein Traum !!!

LG Mio


Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 164 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen