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#1

Baumkuchen ohne Marzipan

in Besondere Anlässe 2. 31.08.2011 20:29
von sommererdbeere • Tortentante/onkel
| 584 Beiträge

Hallo,

Heute hab ich Baumkuchen gebacken, wollte schon immer ausprobieren und der ist sehr lecker

Angefügte Bilder:
007.JPG
010.JPG

lg Lena

www.motivtorten.jimdo.com


zuletzt bearbeitet 31.08.2011 20:32 | nach oben springen

#2

RE: Baumkuchen ohne Marzipan

in Besondere Anlässe 2. 01.09.2011 09:55
von uako (gelöscht)
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Der schaut sehr gut aus!



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#3

RE: Baumkuchen ohne Marzipan

in Besondere Anlässe 2. 01.09.2011 10:18
von Natalik • Tortentante/onkel
| 723 Beiträge

Mmmhhhhhhhhhhh, ich liebe Baumkuchen. Sieht so appetitlich aus.lecker
lg
Natascha


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#4

RE: Baumkuchen ohne Marzipan

in Besondere Anlässe 2. 04.09.2011 23:26
von Zuckerblume58 • Icing Queen/Icing King
| 2.872 Beiträge

Sieht sehr lecker aus
Gibts da auch ein Rezept???




http://zuckerblume58.jimdo.com/


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#5

RE: Baumkuchen ohne Marzipan

in Besondere Anlässe 2. 05.09.2011 00:10
von SINJ77 • Tortentante/onkel
| 732 Beiträge

sieht in der Tat lecker aus... ich würde das auch gern mal probieren, allerdings denke ich immer, dass der f...-trocken ist...


Liebe Grüße

Angela


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#6

RE: Baumkuchen ohne Marzipan

in Besondere Anlässe 2. 05.09.2011 11:00
von Agnes1953 (gelöscht)
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Hallo erstmal,
ich bin zwar nicht sommererdbeere, aber ich backe einen Baumkuchen immer mit dem Wunderrezept. Alle zwei oder drei Schichten kommt eine Marmeladenschicht und diese Marmeladenschicht macht den Baumkuchen nach einigen Tagen des Durchziehens saftig.
Liebe Grüße aus Münster
Renate


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#7

RE: Baumkuchen ohne Marzipan

in Besondere Anlässe 2. 05.09.2011 11:06
von SINJ77 • Tortentante/onkel
| 732 Beiträge

oh ok, das hört sich natürlich gut an, wie lange zieht dein Baumkuchen???? vorallem ist der ja dann richtig fondanttauglich...


Liebe Grüße

Angela


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#8

RE: Baumkuchen ohne Marzipan

in Besondere Anlässe 2. 05.09.2011 13:57
von Agnes1953 (gelöscht)
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Hallo Angela.
je nachdem 2 - 4 Tage.
Liebe Grüße aus Münster
Renate


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#9

RE: Baumkuchen ohne Marzipan

in Besondere Anlässe 2. 05.09.2011 14:12
von SINJ77 • Tortentante/onkel
| 732 Beiträge

Hallo Renate,

vielen Dank für Rückmeldung, den kann man dann super vorbereiten, wenn man kurz vorher zeitlich in Bedrängnis ist.... vielen lieben Dank, den muss ich unbedingt mal ausprobieren...


Liebe Grüße

Angela


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#10

RE: Baumkuchen ohne Marzipan

in Besondere Anlässe 2. 05.09.2011 18:29
von sommererdbeere • Tortentante/onkel
| 584 Beiträge

Hallo,
hier ist das Rezept.

Baumkuchen


Zutaten für ca. 16 Stücke:
6 Eier (Größe M)
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2-3 EL Rum
100 g Speisestärke
3 gestr. TL Backpulver
150 g Mehl
400 g dunkle Kuvertüre
100 g weiße Kuvertüre
1 TL Kakaopulver
Backpapier

Zubereitung von Baumkuchen
Vier Eier trennen. Fett schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, 2 ganze Eier, Eigelb und Rum einrühren und schaumig schlagen. Speisestärke, Backpulver und Mehl mischen. Esslöffelweise unter den Teig heben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen und einen Esslöffel Teig darauf verstreichen. Unter dem vorgeheizten Grill 1-2 Minuten backen. Dann wieder 1 Esslöffel Teig darauf verstreichen und backen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten. Den Kuchen vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen. Fest werden lassen. Weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen. Auf ein gekühltes Marmorbrett streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Spachtel Röllchen abschaben und die Torte damit garnieren. Mit Kakao bestäuben.


lg Lena

www.motivtorten.jimdo.com


zuletzt bearbeitet 05.09.2011 18:29 | nach oben springen


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