|
Meine erste Hochzeitstorte - 3stöckig
in Besondere Anlässe 1. 11.09.2011 19:07von Liodora • Sugarbaby
| 109 Beiträge
Gestern war es soweit. Nach langer Vorbereitung, Probebacken und vor allem Essen der einzelnen Etagen war der Hochzeitstag einer Freundin. Ich hatte schon vor, einen Beitrag zum Kuchenbuffet zu leisten, als ich vom Heiratsantrag gehört habe. Irgendwann war jedoch klar, dass die beiden gar keine Hochzeitstorte geplant haben, da ihnen die gekauften noch auf keiner Hochzeit geschmeckt haben und sie folglich auch kein Geld dafür ausgeben wollten. Das brachte mich zu der Frage, ob ich meine Torte, die dreistöckig und als Überraschung geplant war (28 cm, 22 cm und 15 cm) nun größer machen müsste, damit auch jeder der hundert Gäste ein Stück abbekommt. Ich habe mich jedoch dagegen entschieden, da mir die geplante Größe schon völlig ausreichte. Es war das erste Mal, dass ich
- eine Torte stapele
- ein Cakeboard überziehe
- gedrahtete Blüten herstelle.
Das hat mir gereicht.
Also habe ich alle Etagen in der geplanten Größe in den letzten Wochen schonmal Probe gebacken. Unten war eine Oma Buchholtz Sachertorte, in der Mitte Eierlikörkuchen à la Pipilotta gefüllt mit Kokosfrischkäsebuttercreme, Zartbitterganache und Kirschkonfitüre und oben ein Red Velvet Cake.
Als Design habe ich die Asiatorte aus Magie des Zuckers gewählt, da sie mich schon begeistert hat, als ich sie das erste Mal auf dem Cover sah. Also habe ich alles vorbereitet, Hibiskusblüten, Bambus und Glückskekse.
Einen Tag vor der Hochzeit habe ich die einzelnen Etagen sowie die Deko zum Veranstaltungsort gefahren. Dort wurde die Kiste mit der Deko in eine Ecke in den Keller gestellt und die Etagen in den Kühlschrank.
Es war geplant, die Torte als Überraschung um 23:30 Uhr in den Saal zu fahren. Um viertel vor elf bin ich also von der Tanzfläche weg, um die Torte aufzubauen. Ich habe einen richtigen Schreck bekommen, als ich merkte, dass der Fondant schon im Kühlschrank wahnsinnig geschwitzt hatte, und man wirklich aufpassen musste, dass man nicht dagegen kommt. Auch war der Keller, in dem die Deko stand, scheinbar feucht, da die Blüten leicht weich geworden sind. Ich habe die einzelnen Böden also nach der Anleitung auf Pipilottas Seite gestapelt, zurechtrücken war wegen des Flüssigfondants nicht mehr drin. Dann noch das Satinband um die einzelnen Etagen. Das wurde natürlich auch feucht. Dann die Blüten und den Bambus drauf und ganz, ganz am Schluss, bevor die Torte reingefahren wurde, noch die Glückskekse draufgelegt.
Die Überraschung ist total gut angekommen, das Brautpaar hat sich riesig gefreut und die Torte war so schnell weg, dass von den kleinen Schönheitsfehlern sowieso keiner was gemerkt hat. Ich habe sehr viele Komplimente bekommen und die Blüten wurden tatsächlich oft auch für echt gehalten. Ich war so aufgeregt, dass ich noch nichtmal mehr den Kuchen probieren konnte, bis auf eine Gabel. Aber es hat sich gelohnt!
Hier noch ein paar kleine Impressionen nach dem ewig langen Text
Viele Grüße
Christina
RE: Meine erste Hochzeitstorte - 3stöckig
in Besondere Anlässe 1. 11.09.2011 19:20von wickie1983 • Cakeicer
| 420 Beiträge
RE: Meine erste Hochzeitstorte - 3stöckig
in Besondere Anlässe 1. 11.09.2011 19:38von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge
Deine erste gestapelte und deine ersten gedrahteten Blumen???Das glaube ich dir nicht.
Ne, im Ernst, total schön! Und der Anschnitt. Nach welchen Rezept genau hast du denn gebacken?
LG Tascha
http://winterkirsche.jimdo.com/
RE: Meine erste Hochzeitstorte - 3stöckig
in Besondere Anlässe 1. 11.09.2011 19:45von Liodora • Sugarbaby
| 109 Beiträge
Es freut mich, dass sie euch gefällt .
@ Winterkirsche: Es ist sogar erst meine vierte Torte mit Fondant . Welche Torte meinst du bezüglich des Rezepts? Ich denke, die Red Velvet, das Rezept ist dieses (Post #9, nach anastazia66) Red Velvet Cake . Der Anschnitt war übrigens der der Probetorte, aber der Anschnitt der Hochzeitstorte sah auch so aus. Leider war die aber so schnell weg, dass ich kein Foto machen konnte...
Viele Grüße
Christina
RE: Meine erste Hochzeitstorte - 3stöckig
in Besondere Anlässe 1. 11.09.2011 20:06von MrsCake • Icing Queen/Icing King
| 1.586 Beiträge
Deine Torte ist toll geworden Deine Probleme können wir glaube ich alle gut nachvollziehen,
über schwitzenden Fondant und wieder weich gewordene Deko haben wir ja in diesem Sommer alle geschimpft ;)
Liebe Grüße,
Sarah
http://sarahs-torten.blogspot.com/
RE: Meine erste Hochzeitstorte - 3stöckig
in Besondere Anlässe 1. 11.09.2011 20:15von uako (gelöscht)
RE: Meine erste Hochzeitstorte - 3stöckig
in Besondere Anlässe 1. 11.09.2011 21:40von sternenkind • Icing Queen/Icing King
| 1.817 Beiträge
RE: Meine erste Hochzeitstorte - 3stöckig
in Besondere Anlässe 1. 12.09.2011 13:35von Pekin • Cakeicer
| 258 Beiträge
UFF ich bin sprachlos. Ich darf im mai eine HZ torte machen. Ich wünschte meine wird so schön wie deine. echt traumhaft schön
Gruß Michaela
Alles wird besser wenn ich Pro bin...
Wenn man etwas betrachtet,
unabhängig von den eigenen
Erwartungen und Wünschen,
sieht man es in seiner
ursprünglichen Einfachheit!
RE: Meine erste Hochzeitstorte - 3stöckig
in Besondere Anlässe 1. 12.09.2011 16:19von HobbyKondi • Icing Queen/Icing King
| 2.736 Beiträge
Wow du scheinst ein Naturtalent zu sein
die Torte ist klasse geworden und die Blumen sind sooooo schön
Liebe Grüße Diane
http://www.dianestorten.de
RE: Meine erste Hochzeitstorte - 3stöckig
in Besondere Anlässe 1. 12.09.2011 19:43von kleinhorzi • Sugarbaby
| 134 Beiträge
RE: Meine erste Hochzeitstorte - 3stöckig
in Besondere Anlässe 1. 12.09.2011 20:17von Torten Tante • Tortentante/onkel
| 509 Beiträge
Besucher
0 Mitglieder und 107 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |