Katastrophentorte für meine Tochter, die seit gestern kein Kind mehr sondern ein Teenager ist! Unten Oma Bucholz, nur mit selbstgemachter Mirabellenmarmelade gefüllt, oben Bisquit mit feiner Stärkecreme und Himbeeren. Schnitzen ließ sie sich erstaunlich gut, das Eindecken klappte beim 1. Mal sehr gut, allerdings floß der schwarze Fondant in Bächen die Torte hinab, so daß ich gestern morgen alles abgekratzt und in aller Schnelle neu eingedeckt hab. Daher die ganzen Beulen etc., hatte nämlich keine Ganache mehr. Die obere Torte war auch extrem weich und feucht, und dann hatte ich sie rausgestellt, weil es so schön windig war, leider fing es an zu regnen, so hat sie ein paar Tropfen abbekommen.
Die schwarz/weiße 13 sollte stehen, ist nicht hart geworden, dafür stehen jetzt die Wunderkerzen. Geburtstagskind war zufrieden und die Gäste taten sehr erstaunt, mit Ahh und Ohhh. Na ja, ich bin nicht zufrieden, werde aber einen neuen Anlauf starten, denn eig. hat sie echt Spaß gebracht. Ich weiß auch nicht, warum der Fondant in den letzten Tagen, egal wo er gelagert wurde, so feucht war. Das letzte Stück lila Kuchen liegt jetzt in der Küche und ist richtig schön fest geworden. Leider zu spät...