Es ist eigentlich ganz einfach: Zuckermischung aus ca 500g Haushaltszucker und 3 Eßl. Wasser gut vermengen. Es muß sich anfühlen wie nasser Sand. Diese Mischung wird in jede Hälfte einer 3d Form gepresst und auf Pappe gestürzt. Nun muß der Zucker außen trocknen. Das kann je nach Größe bis 2 Tage dauern. Das Teil wieder in die Form stürzen und vorsichtig aushöhlen, mit icing zu sammensetzen und mit Fondant verkleiden. Formen kann man überall bekommen, aus Plastik oder auch Backformen. Vor dem Befüllen mit Zucker gut mit Stärkepuder auspinseln, so backt es nicht so fest. Am Besten Ihr probiert es erst mit kleinen Sachen. Wenn es mal schnell gehen soll kann man den Zucker auch im Backofen bei ca 80-100° trocknen. Ich mache es nicht so gern, mir geht zuviel dabei kaputt.
Wenn ihr noch Fragen habt, einfach mailen.
Karin