Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Pralinen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.10.2011 19:44
von Schokofee84 • Icing Queen/Icing King
| 1.535 Beiträge

Hier ein paar Pralinenbeispiele- mein Tipp sind die Miss Maple- soo leckeres Marzipan hat man selten...

Einige Rezepte gibts auf meinem Blog bei Interesse (Weihnachten??)





Angefügte Bilder:
4.JPG
Miss Maple.JPG
Yoghurette.JPG

www.mitliebegebacken.blogspot.com


zuletzt bearbeitet 20.10.2011 19:48 | nach oben springen

#2

RE: Pralinen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.10.2011 21:47
von Bettina • Cakeicer
| 360 Beiträge

Hallo,
deine Pralinen sehen zum anbeißen aus. Sind optisch sehr schön.

Liebe Grüße Bettina



nach oben springen

#3

RE: Pralinen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 22.10.2011 13:59
von Dremora • Sugarbaby
| 109 Beiträge

Hallo,
die sehen sensationell aus deine Pralinen. Ich bin leider zum Temperieren zu doof, deswegen hab ich's mit Pralinen selber drehen aufgegeben, aber ich schau sie mir trotzdem gern noch an :D


Viele Grüße
Biene


"Backen ist Liebe"


zuletzt bearbeitet 22.10.2011 13:59 | nach oben springen

#4

RE: Pralinen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 23.10.2011 09:28
von Schokofee84 • Icing Queen/Icing King
| 1.535 Beiträge

Dremora, meine glänzen nicht alle!!!
Das geht schon allein wegen der Formen nicht immer so einfach, weil die trotz mehrfacher Reinigung manchmal noch Kristalle nachbilden.
Aber ich denke mir dann halt: Schmecken tun sie trotzdem und außerdem juckt das meinen Bruder kein bisschen, der haut eh 10 pro Minute weg, sodass ich die weniger schönen in seine Nähe bringe :)

Was mir ganz gute Trefferquoten bringt: Kuvertürechips von Chocolate Man, da steht idiotensicher drauf, wie man welche Schokolade temperieren muss. Das einzige was man noch braucht: ein Thermometer.

Und seit letzter Woche habe ich jetzt das Temperieregerät von einem Versandhaus :) da kann man die Temperaturen einstellen. Ich bin gespannt- gehe aber trotzdem von "B- Waren"- Quoten aus.

Das ist eben natur :)


www.mitliebegebacken.blogspot.com


nach oben springen

#5

RE: Pralinen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 23.10.2011 10:25
von Denise • Sugarbaby
| 114 Beiträge

Wow, die sehen richtig lecker aus. Werde gleich mal deinen Blog durchforsten... ;-)


Liebe Grüße,
Denise


nach oben springen

#6

RE: Pralinen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.10.2011 15:49
von Dremora • Sugarbaby
| 109 Beiträge

In irgendeinem Prospekt hab ich die Tage gesehen, dass sie Pralinenformen im Angebot haben, vielleicht gönn ich mir ein oder zwei und probier's nochmal aus. Die Theorie des Temperierens hab ich drauf, es habert an der Praxis.

Ich befürchte es ist immer zu warm in der Küche (offen), die Kuvertüre braucht immer Ewigkeiten bis sie fest wird. Daher nehm ich zum Plätzchenverzieren oder als Kuchenguß schon immer Fertigglasuren, was ich auch wirklich unschön finde -.-*

Muss dann wohl mal in den sauren Apfel beißen und mit Fenster auf werkeln, bei den Temperaturen ;)


Viele Grüße
Biene


"Backen ist Liebe"


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 126 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen