Dieses Rezept habe ich endlichnach Jahren mal wieder ausgegraben und als Nachtisch zu einem original, ungarischen Kesselgulasch gebacken.
Hier gleich das Rezept:
600 g Mehl
4 Eier
400 g Zucker
300 ml Öl
200 ml Milch
1 P. BP
Eier mit Zucker aufschlagen, Öl und Milch dazugeben und Mehl, BP unterziehen.
Auf einem Backblech mit Backrahmen bei 180°C ca. 20-25 Min. backen.
Auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
Für die Creme:
200 g Butter
400 g Milch
500 g Zucker
4 EL Kakao
2 Pck. Kokosflocken
Alles erhitzten bis alles aufgelöst ist, unter rühren kurz aufkochen und leicht abkühlen lassen. Die Würfel darin wenden und in Kokosraspeln drehen.
Am besten schmecken die Würfel wenn sie einen Tag durchgezogen sind.
Da manche ja keine Kokosflocken mögen, habe ich einen Teil der Würfel in Krokant und gehackten Mandeln gewendet.
LG
SSiemon