Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

1. Teddybär

in Zucker Kunstwerke 03.11.2011 16:09
von jennybaer23 • Cakeicer
| 388 Beiträge

Hallo ihr lieben,

ich bin gerade mit meinen ersten Teddybären fertig geworden und riesig stolz darauf. Er muss zwar noch trocknen. zeige euch aber trotzdem schon mal die ersten Bilder...

Wie findet ihr ihn?? Ich nehme auch gerne Tipps entgegen, bin ja da ganz offen

Liebe Grüße
Jenny

Angefügte Bilder:
IMAG0102-1.jpg
IMAG0104.jpg

http://tortenazubi.blogspot.com


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#2

RE: 1. Teddybär

in Zucker Kunstwerke 04.11.2011 13:54
von hobby-maus • Icing Queen/Icing King
| 4.790 Beiträge

hallo jenny
gefällt mir gut...sehr schön geworden
hast du mit knetbarer schokolade gearbeitet?
lg.evelyn


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#3

RE: 1. Teddybär

in Zucker Kunstwerke 04.11.2011 13:57
von jennybaer23 • Cakeicer
| 388 Beiträge

Hallo evelyn,

ich habe mir fertigen brauen Fondant gekauft, damit habe ich den Bären modelliert... von Geschmack her, kam es der Schokolade sehr nahe..

Liebe grüße
Jenny


http://tortenazubi.blogspot.com


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#4

RE: 1. Teddybär

in Zucker Kunstwerke 04.11.2011 16:25
von Valentina • Icing Queen/Icing King
| 1.206 Beiträge

Hallo Jenny.
für den Anfang finde ich deinen Bären gut! Was mich etwas stört, sind diese abdrücke auf dem Bauch des Bären. Sehen ein bisschen wie Fingernägelabdrücke aus! Oder waren sie beabsichtigt?
Was ich dir auf jeden Fall empfehlen kann (ich bin jedoch auch keine Expertin) ist, den Fondant länger und geschmeidiger zu kneten, dann ist er elastischer und lässt sich besser verarbeiten!
Welche Marke ist dein Fondant? Auf dem Bild sieht er etwas "klebrig" aus, oder hast du viel Fett bei der Verarbeitung benutzt?
Ich hoffe, du nimmst es mir nicht übel, wenn ich dir das so schreibe! Ich finde vor allem am Anfang ist jeder Ratschlag nützlich.
Bleib dabei und mit jeder weiteren Modellierung wirst du besser, das kann ich dir versprechen!


Liebe Grüße
Valentina

http://vale-cooking-and-fun.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Cooking-a...197674810283798
http://www.flickr.com/photos/valentinast/


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#5

RE: 1. Teddybär

in Zucker Kunstwerke 04.11.2011 18:24
von jennybaer23 • Cakeicer
| 388 Beiträge

Hi Valentina,

ja die Fingerabdrücke stören mich auch, wie lange knetest du deinen Fondant??
Ich stelle meinen Fondant selber her, nach dem Rezept von Tortentante.de, ich glaube ich verwende einfach zu viel Palmin soft...
Nein ich bin dir absolut nicht böse, ich doch dankbar über den Hinweis bzw. Tipp um noch besser zu werden, ich meine das war mein erster Bär, da ist noch eine Menge herauszuholen :)

Vielen Dank und ganz liebe Grüße
Jenny


http://tortenazubi.blogspot.com


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#6

RE: 1. Teddybär

in Zucker Kunstwerke 04.11.2011 18:47
von Valentina • Icing Queen/Icing King
| 1.206 Beiträge

Hallo Jenny,
hast nur nur Fondant benutzt? Wenn du Modellier-fondant verwendest werden die Figuren besser, da der Modellierfondant fester als normaler Fondant ist und sich besser modellieren lässt. Um Modellierfondant zu machen, mischt 500g Fondant mit 1 TL CMC (oder Targant), knete es gut und lässt es über Nacht ruhen.
Versuch mal etwas weniger Palmin zu verwenden und wenn den Fondnant klebrig ist, etwas Puderzucker unterkneten.
Und glaubt mir, von mal zu mal wirst du besser! Nicht den Mut verlieren und keine Angst vor Versuchen haben, dann klappt es :)
Ich kann dir das Buch von Betty empfehlen, sie hat alles dort so wunderbar erklärt, ich finde auf jeden Fall, dass sie das Geld wert ist und zahlt sich auch jeden Fall aus!


Liebe Grüße
Valentina

http://vale-cooking-and-fun.blogspot.com/
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#7

RE: 1. Teddybär

in Zucker Kunstwerke 07.11.2011 14:44
von jennybaer23 • Cakeicer
| 388 Beiträge

Hallo valentina,

vielen Dank für deine Tipps, das werde ich natürlich beim nächsten Mal umsetzen.. und das nächste Mal ist gar nicht mehr sowit fern!!!

Liebe Grüße
Jenny


http://tortenazubi.blogspot.com


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