|
RE: Truthahn für Birmingham Competition
in Besondere Anlässe 2. 10.11.2011 09:47von Buggi • Icing Queen/Icing King

Hey.
Deine Torten wa einer meiner absoluten Favoriten!
Ich liebe deftige Essen+ Gemüse und da dein Truthan so täuschend echt aussah, hätte ich am liebsten gleich reingebissen
Allerdings hatte ihr mich schon die ganze zeit gefragt, wie du um himmelswillen diese Krustenoptik gemacht hast?!?
"Nur"mit ner Airbrush?!?!
Das der Teller aus Pastillage war, hätte ich nie vermutet...wie kann der den bitte das ganze Gewicht tragen?!?
Was mich gestört hat?!!?!
Das du damit keine Nominierung bekommen hast!!!
Congratulation!!! Du hast Gold damit sowas von verdient!!!
LG und alles liebe!!!!
>>>>>>>> Mitglied des: TCPRR n.e.V <<<<<<<<
http://www.torteneleganz.de

RE: Truthahn für Birmingham Competition
in Besondere Anlässe 2. 10.11.2011 10:27von grandisi • Administrator


Zitat von Nägli
Hätt da noch eine Frage.... wie hast du den Glanz hinbekommen ,Lebensmittellack oder hat er einfach nur geschwitzt ???
Piping Gel und Confectioners Glaze.
Zitat von Buggi
Allerdings hatte ihr mich schon die ganze zeit gefragt, wie du um himmelswillen diese Krustenoptik gemacht hast?!?
"Nur"mit ner Airbrush?!?!
Das der Teller aus Pastillage war, hätte ich nie vermutet...wie kann der den bitte das ganze Gewicht tragen?!?
Was mich gestört hat?!!?!
Das du damit keine Nominierung bekommen hast!!!
Congratulation!!! Du hast Gold damit sowas von verdient!!!
LG und alles liebe!!!!
Ich gratuliere dich auch ganz herzlich zu deinem Gold Award!
Die Haut habe ich mit ein Netz strukturiert - so'n Gemüsenetz vom Zwiebeln oder Kartoffeln, gewaschen, natürlich , und mit den Fingern und Ball Tool ein bisschen hier und da geschoben, gedrückt, und geschlitzt so dass es aussah, als ob es beim Braten gerissen war, wie es eben bei Geflügel passiert. Dann Airbrush, verschiedenen Brauntöne und ein bisschen Schwarz, dann getöntes Piping Gel.
Der Teller habe ich gut eine Woche vorher gemacht, er war doch recht stabil. Das Hauptgewicht lag auf dem Boden. Ich hatte auch Bedenken wegen das Gewicht der gemüse am Rand, deshalb nicht alles aus voll Modellierfondant, sondern die Kartoffeln und Rosenkohl innen aus leichteren Rice Krispie Masse geformt.
Bei so viele Golds in einer Kategorie, muß man damit rechnen, dass die Judges andere Werke noch etwas besser gefallen/bewerten. Da sitzen wir, glaube ich, im selben Boot, Grit, oder?
LG Diane - Grandisi
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie gerne behalten! Never trust a skinny baker!
www.kunstamkuchen.de

RE: Truthahn für Birmingham Competition
in Besondere Anlässe 2. 10.11.2011 17:09von hummingbird • Cakeicer


RE: Truthahn für Birmingham Competition
in Besondere Anlässe 2. 10.11.2011 20:57von Spirit111 • Icing Queen/Icing King

Diane, ich hab schon lange nicht so eine geniale Torte gesehen, Chapeau .... mehr weiss ich gar nicht was ich dazu sagen soll.... PERFEKT
liche Grüße
Verena
Mein neuer Blog http://kreativlounge.blog.de/

RE: Truthahn für Birmingham Competition
in Besondere Anlässe 2. 11.11.2011 11:50von Elli • Icing Queen/Icing King

Hallo Diane,
ich habe ihn inzwischen auch im Original gesehen - und wenn man sich das alles in Ruhe ansehen kann, werden einem die vielen Details noch deutlicher bewusst. Wie z.B. die an einer Stelle aufgeplatzte Haut, die herausquellende Füllung, die Sehnen an den Knöcheln...
Ein phantastisches Stück!
Allerdings haben wir überlegt, wie viele solch leckerer Truthähne als Modelle herhalten mussten...
Liebe Grüße
Elli
Life is uncertain - eat dessert first!


RE: Truthahn für Birmingham Competition
in Besondere Anlässe 2. 11.11.2011 23:08von Chiccolina • Sugarbaby

Grandisi, bist Du sicher, dass Du nicht ein Hänchen- Foto mit einem Torten -Foto vertauschst hast ;-) ? Echt Klasse!
LG,
Diana
Meine Versuche http://chiccolin.snimka.bg/cooking/torti.405697.all.2

RE: Truthahn für Birmingham Competition
in Besondere Anlässe 2. 12.11.2011 06:35von zev • Tortentante/onkel

Ja ich muss auch sagen wenn mans live sieht merkt man erstmal die kleinen Details.ich fand das Gemüse Drumherum einfach großartig.die bohnen und möhren,Klasse
Lg
Anja
http://kleine-tortenfee.blogspot.com/

RE: Truthahn für Birmingham Competition
in Besondere Anlässe 2. 12.11.2011 21:10von Ingrid´s Torten • Cakeicer



![]() 0 Mitglieder und 12 Gäste sind Online |
![]()
Das Forum hat 68931
Themen
und
773384
Beiträge.
|
![]() | Einfach ein eigenes Forum erstellen |