Meine Tochter Johanna hatte am 4.11. Geburtstag und da hab ich wieder ein bisschen geübt und probiert....
Diesmal auch den Fondant selbst gemacht! Ich hab mich penibelst genau an Monikas Rezept gehalten, aber ich glaube, dass mit unserem österreichischen Staubzucker das nicht ganz so mit der Mengenangabe funktioniert. Da hab ich wesentlich mehr als einen Kilo Zucker benötigt.
Irgendwie hab ichs dann halbwegs hinbekommen, aber da muss ich noch den Dreh rausbekommen.
Bei der rosa Torte hab ich mal getestet, wie das denn funktioniert, wenn man eine Obers-Topfen-Creme vor dem Fondant verstecken muss.
Das hat toll geklappt dank der Anleitung auf Monikas Seite.
Und die zweite (wieder mal aus dem Betty-Buch abgekupferte) Torte wurde nicht mal angeschnitten, weil alle meinten, dass es doch zu schade drum sei.... ggg (es sei hier noch erwähnt, dass es auch noch eine klassische Esterhazytorte gab, die ich aber nicht fotografiert hab).
So habe ich diese Torte dann mit meinen Freundinnen und Johannas Krabbelgefährten ihrer Bestimmung zugeführt.