Hallo,
hihi seid ihr schon am Weihnachtsbacken??
Also ich nehm immer den Ausstecherleteig von meiner Mama. Nicht allzudünn ausrollen, aber auch nicht zu dick, vielleicht 2-3 mm, damit man auch was schmeckt!
375 Mehl
1 Prise Salz
4 Eigelb
250 Butter
100 Puderzucker
1 Pack Vanillezucker
Zu nem Teig verkneten, im Kühlschrank in Folie gehüllt ziehen lassen, dann ausrollen und ausstechen.
Bei 160 Grad Heißluft backen. Backzeit ausprobieren,achtung bei einem Schwarzblech: Die Breetle ziehen nach, d.h. werden noch dunkler, auch wenn man sie rausnimmt. Aber sie dürfen an den Rändern ruhig ein bisschen braun werden. Meine sahen aus wie Deutsch am Ballermann am 1. Tag :) Und dann schmeckt es einfach nicht so keksig.
Die Ausstechform hab ich vom Ludwigsburger Weihnachtsmarkt und das "Fenster" habe ich mit nem Miniherz (Fondantausstecher mit Auswerfer) ausgestochen.
Gefüllt ist der Engel mit selbstgemachtem Erdbeer- Holunder-Gelee, das ich im Sommer selbst einkoche. Einfach erdbeeren und Holunder entsaften (die Beeren abzubbeln, dann wirds net bitter) und Erdbeer:Holunder 50:50 mit Gelierzucker 3:1 einkochen.
Vor dem Füllen die Deckel mit Puderzucker bestäuben.