Wonni, ich weiß schon, das Efeu giftig ist,trotzdem Danke, man kann nie vorsichtig genug sein, den hatte ich auch gar nicht reingesteckt ,sondern nur so dazwischengelegt und am Ende mit ein wenig Alufolie die Schnittstelle zugemacht, mein Bruder ist Gärtner und der sagt das nur die Milch die da rauskommt giftig ist ,weil ja die Blätter eh niemand isst bestand eigentlich keine Gefahr.Beim Asparaguss hab ich es auch so gemacht.
Die Rosen sind auch nur so kurz abgeschnitten und einfach reingesteckt, da ich die torte austeilen musste, hab ich die Rosenköpfe einfach vorher rausgezogen und danebengelegt, da war extra so eine ganz große Wasserschale mit einigen Schwimmkerzen, da sind die Köpfe dann reingekommen so war schon die Deko fürs spätere Bufett gemacht. Mirta die halten einfach so in der Torte frisch und das tagelang, das hab ich schon oft gemacht, manchmal hielten sie sogar länger als der Kuchen! Warum das so ist ,weiß ich auch nicht.
tschüß rosa