Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Erste Motivtorte: Santa's Face

in Feiertage 15.12.2011 08:01
von lynn1987 • Kuchenküken
| 43 Beiträge

Hallo ihr Lieben!

Ich trau mich meine Torte fast nicht online stellen, sieht aus wie Kindergepantsche im Vergleich zu euren.... naja.. ich wage es trotzdem.
Habe die Weihnachtstorte für unsere Weihnachtsfeier in der Arbeit gemacht.

Das Eindecken hat jedenfalls recht gut funktioniert, obwohl der Teig vielleicht etwas zu fluffig und weich war.
Angemalt habe ich das ganze mangels noch fehlendem Materials mit Lebensmittelfarbe + Alkoholmix - daher ist es leider nicht so schön gleichmäßig. Doch bei der nächsten Torte sollten schon meine Pastenfarben da sein und dann wird der Fondant direkt vorab gefärbt. *freu*

Notizen für die Zukunft:
- Fingernägel kürzen - mit langen (Kunst-)Nägeln geht's einfach nicht.
- Andere Tortenmasse die nicht so weich ist nehmen.
- Sich auf dad bald kommende Equipment & Farben freuen

Offene Fragen:
- Ich hatte beim Fondant ausrollen einige Bläschen drin: Zu lange oder zu wenig geknetet?
- Wenn ich Formen mit dem Messeraus Fondant ausschneide : wie glätte ich am besten die Kanten?

Ich hoffe Santa gefällt euch trotzdem und ihr habt ein wenig Nachsicht für einen totalen Back-Anfänger ;)
Bin auch schon auf die Reaktion meiner KollegInnen gespannt.

Liebe Grüße
Lynn

Angefügte Bilder:
Santa2.jpg
santa1.jpg

nach oben springen

#2

RE: Erste Motivtorte: Santa's Face

in Feiertage 15.12.2011 08:50
von zipfi6 • Icing Queen/Icing King
| 2.968 Beiträge

Ist doch lustig geworden, dein Santa!

Zu deinen Fragen:
Die Luftbläschen kommen irgendwann wenn der Fondant gut durchgeknetet ist, irgendwie klar dass beim Kneten auch Luft mitgeknetet wird.
Stich die Luftbläschen mit einer Stecknadel auf und fahr mit dem Glätter ein paar mal über das Loch, dann sieht man nichts mehr davon!

Wenn du Formen mit dem Messer schneidest solltest du aufpassen dass es keine "Mäusezähnchen" gibt, also nicht unbedingt mit dem Messer auf und ab schneiden, sondern nicht absetzen und durchziehen. Und dann mit dem Finger vorsichtig die Kanten glätten.


Zauberhafte Grüße,
Caro

www.zuckerzauber.at
http://shop.zuckerzauber.at
www.facebook.com/zuckerzauber

Ich habe keine Zeit mich zu beeilen!


nach oben springen

#3

RE: Erste Motivtorte: Santa's Face

in Feiertage 15.12.2011 11:19
von uako (gelöscht)
avatar

Ich finde den auch niedlich. Mit einem Messer schaut es bei mir auch immer irgendwie angefressen aus. Ich nehme nur noch meinen Pizzaroller für große Flächen oder das kleine Rädchen für die feineren Sachen. Das gibt es u.a. bei Torten-Kram. http://www.torten-kram.eu/epages/6273757...2/Products/PM11




"Aber kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend." (Johann Wolfgang v. Goethe)


zuletzt bearbeitet 15.12.2011 11:20 | nach oben springen

#4

RE: Erste Motivtorte: Santa's Face

in Feiertage 15.12.2011 15:14
von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge

Also zuerstmal: ich finde die Torte ganz niedlich. Da brauchst du dich nicht zu verstecken.

Mit besserem Equipment wird es sicherlich besser gehen.
Luftbläschen sind bekannt - hab ich auch ab und zu, sind aber, wie Caros schon sagt, leicht wegzukriegen.
Fingernägel - man müsste sie wie eine Katze einziehen können. Ich habe mich trotz kuzer Fingernägel auch schon auf mancher Torte verewigt .

Ich denke, deine Kolleginnen werden echt staunen und sich sehr freuen!


Liebe Grüße
Elli

Life is uncertain - eat dessert first!


zuletzt bearbeitet 15.12.2011 15:14 | nach oben springen

#5

RE: Erste Motivtorte: Santa's Face

in Feiertage 15.12.2011 16:05
von lynn1987 • Kuchenküken
| 43 Beiträge

Vielen Dank für euer positives Feedback, das freut mich ganz besonders.
Eure zahlreichen Tipps werd ich mir gleich fürs nächste mal notieren... mal gucken ob's dann besser geht...

Ich werd einfach weiter fleissig üben ... wie heißt es so schön: Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen :-)
Und das (zahlreich bestellte) Equipment wird ja hoffentlich auch bald eintreffen..

Danke und liebe Grüße
Lynn



nach oben springen

#6

RE: Erste Motivtorte: Santa's Face

in Feiertage 15.12.2011 17:11
von hobby-maus • Icing Queen/Icing King
| 4.790 Beiträge

es gibt keinen grund deine torte zu verstecken
sie ist sehr schön geworden und santa hat so ein liebes gesicht
lg.evelyn


nach oben springen

#7

RE: Erste Motivtorte: Santa's Face

in Feiertage 15.12.2011 18:12
von nostra06 • Icing Queen/Icing King
| 3.224 Beiträge

Die Torte gefällt mir gut, die Bilder dürften nur etwas größer sein.


LG, Rosy

http://www.chefkoch.de/user/profil/8927b...d/nostra06.html

http://www.flickr.com/photos/56696576@N08/5483354708/


nach oben springen

#8

RE: Erste Motivtorte: Santa's Face

in Feiertage 15.12.2011 18:34
von sweetsecret • Icing Queen/Icing King
| 1.079 Beiträge

Das stimmt, dein Santa Face ist echt süß geworden,
du brauchts den nicht verstecken, die Idee ist eigentlich ganz simpel, nur muß Frau erst drauf kommen.
Möchte auch eine Torte mit Weihnachtsmotiv machen, überlege immer noch.

liebe Grüße Sigrid


nach oben springen

#9

RE: Erste Motivtorte: Santa's Face

in Feiertage 15.12.2011 18:44
von zev • Tortentante/onkel
| 836 Beiträge

die ist richtig süß geworden.
ja das mit den fingernägeln ist ein leidiges thema.bei jeder torte merke ich ,dass ich mit kurzen besser dran wär ;O)


Lg
Anja

http://kleine-tortenfee.blogspot.com/


nach oben springen

#10

RE: Erste Motivtorte: Santa's Face

in Feiertage 16.12.2011 00:58
von ajusa119 • Cakeicer
| 384 Beiträge

Hallo!
Ich finde sie total schön.Der Santa ist originell


nach oben springen

#11

RE: Erste Motivtorte: Santa's Face

in Feiertage 17.12.2011 16:59
von mamiranne • Icing Queen/Icing King
| 4.132 Beiträge

Ist doch toll geworden dein Santa - weiter so - mit jeder Torte wird man geübter!


lg marianne

www.zuckerwelt.at


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 154 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen