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#1

Aus rot wurde pink...

in Feiertage 28.12.2011 22:32
von Strawberry_Cheesecake • Sugarbaby
| 108 Beiträge

Hallo,

dieses Jahr zu Weihnachten wollte ich eigentlich eine tolle Elchtorte machen, die ich im Blog von Nicole (Kreativum-torten) entdeckt habe. Die ist so niedlich!
Ich habe bei meiner letzten Bestellung aber leider die braune Farbe vergessen und somit hatte ich für eine weitere Bestellung zeitlich keine chance mehr :( Also musste ich mir was anderes überlegen...
..ich habe mich für eine einfache Schleife entschieden. Etwas schade, aber besser als nichts. Dann habe ich entdeckt, das ich nur noch rote Puderfarbe hatte. Super, was machste jetzt?
Da habe ich eben einfach eine rosa Schleife gemacht :)

Es ist erst meine 2. Torte die ich mit Fondant gemacht habe. Aber dafür ist sie mir doch ganz gut gelungen.
Die Ganache habe ich, dank Riris Rat, nach dem erkalten nicht noch einmal aufgeschlagen und es hat ausgezeichnet funktioniert. 1000 Dank noch einmal für den Tip!
Die Torte ist eine Schokoladen Wickeltorte mit geraspelter weisser Schokolade und einen kern aus schwarzer Johannesbeere. War sehr lecker!

Viele liebe Grüße


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#2

RE: Aus rot wurde pink...

in Feiertage 28.12.2011 23:36
von AylinA. • Icing Queen/Icing King
| 1.999 Beiträge

Woww...ich finde, dass deine Torte sehr sauber gearbeitet ist. Schlicht, aber sehr schön.
Wie hast du den Randabschluß so schön hingekriegt?
Da habe ich immer noch Schwierigkeiten.


LG

Aylin

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#3

RE: Aus rot wurde pink...

in Feiertage 28.12.2011 23:59
von Tantchen • Cakeicer
| 434 Beiträge

Schlicht, aber sehr hübsch! Und meine 2. Fondanttorte sah laaaange nicht so gut aus!

Übrigens: Man kann Fondant sehr gut mit normalem Backkakao braun färben.

LG
Tantchen


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#4

RE: Aus rot wurde pink...

in Feiertage 29.12.2011 08:58
von Strawberry_Cheesecake • Sugarbaby
| 108 Beiträge

Vielen Dank :)
Ja, sie ist schlicht. Das gefällt mir meist am besten, war aber auch prima für den Anfang. Aber ich versuche mich ab der nächsten Torten mit dem modellieren von Figuren.
Den Randabschuss habe ich mit einem Messer vorsichtig Stück für Stück abgeschnitten und vorher mit 2 Glättern gearbeitet. Meinen ersten Abschluss habe ich auch nicht so gut hinbekommen und diesen dann mit vielen kleinen Kügelchen verdeckt. Hihi!

Danke für den Tip mit dem Kakao! Werde ich mir merken!!

Liebe Grüße


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#5

RE: Aus rot wurde pink...

in Feiertage 29.12.2011 11:19
von AylinA. • Icing Queen/Icing King
| 1.999 Beiträge

Oh, man sieht gar keine Kügelchen auf dem Foto...ich überlege nämlich auch immer, wie ich den Randabschluß überdecken kann :(


LG

Aylin

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#6

RE: Aus rot wurde pink...

in Feiertage 29.12.2011 11:24
von Strawberry_Cheesecake • Sugarbaby
| 108 Beiträge

Das mit den Kügelchen habe ich bei meiner ersten Torte so gemacht, dies ist ja die zweite ;)


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#7

RE: Aus rot wurde pink...

in Feiertage 29.12.2011 11:46
von AylinA. • Icing Queen/Icing King
| 1.999 Beiträge

Ach sooooo.... Dann noch mal einen

Was hast du unter dem Fondant als Creme?


LG

Aylin

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#8

RE: Aus rot wurde pink...

in Feiertage 29.12.2011 12:29
von Strawberry_Cheesecake • Sugarbaby
| 108 Beiträge

Huhu Aylin,
ich habe die Zartbitter-Ganache von Monika (Tortentante) genommen. Nach dem erkalten lassen über Nacht habe ich sie aber nicht noch einmal aufgeschlagen, sondern so verstrichen. Das hat dieses mal gut geklappt und wurde nicht klumpig.


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#9

RE: Aus rot wurde pink...

in Feiertage 29.12.2011 12:53
von Roswita • Tortentante/onkel
| 754 Beiträge

schlicht und gibt viel her,

sehr schön, gefällt mir gut


Servus Roswita
www.backwerkstatt.com
www.backvergnuegen.com
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#10

RE: Aus rot wurde pink...

in Feiertage 29.12.2011 12:58
von AylinA. • Icing Queen/Icing King
| 1.999 Beiträge

Ok, probiere es auch mal aus.

Danke


LG

Aylin

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#11

RE: Aus rot wurde pink...

in Feiertage 30.12.2011 01:53
von Bl[a]dflower • Kuchenküken
| 28 Beiträge

Hallo, die Torte sieht einfach wunderbar aus! Verrätst du wie du die Füllung gemacht hast? es klingt sehr sehr lecker

Viele Grüße


------------------------
Viele Grüße

Am 4.9 wird geheiratet


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#12

RE: Aus rot wurde pink...

in Feiertage 30.12.2011 10:02
von Strawberry_Cheesecake • Sugarbaby
| 108 Beiträge

Vielen Dank für die Komplimente. Da freue ich mich sehr drüber :)

Es ist eine Wickeltorte.
Einfach Bisquitboden auf einem Backblech backen und dann längs in Streifen schneiden (so breit, wie hoch man die Torte gerne hätte).
Darauf wird dann eine feste, kalte Schokoladencreme gestrichen (kann auch einfach Pudding sein, den man mit 2 Blatt Gelatine verrührt).
Darauf vorsichtig eine Schicht geschlagene Sahne und darauf werden weiße Schokoraspel verstreut.
Nun wird nur noch pro Bisquitstreifen mittig ein Streifen schwarze Johannesbeermarmelade aufgetragen.

Als Boden habe ich einen einfachen Mürbeteig mit Kakao genommen und darauf ein klein wenig von der Konfitüre verstrichen, bevor ich die Böden aufgewickelt habe.
Habe dann alles mit einem Tortenring über Nacht gekühlt und dann am nächsten Tag mit Ganache eingestrichen. Am Abend habe ich dann, nach der Kühlzeit, die Torte mit Fondant eingedeckt.

Viele Grüße


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#13

RE: Aus rot wurde pink...

in Feiertage 30.12.2011 10:26
von Blutgras • Cakeicer
| 256 Beiträge

Hallo. Sieht echt toll aus und super schön verarbeitet.


Viele Grüsse, Kerstin


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