Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Cake Pops mit Candy Melts Überzug erster Versuch

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.01.2012 12:51
von HobbyKondi • Icing Queen/Icing King
| 2.736 Beiträge

Hallo,

habe am Wochenende meine ersten Cake Pops mit Candy Melts Überzug gemacht.

Muss sagen, hat besser geklappt als gedacht (und auch besser als die Schoki Deko).
Hab den Überzug schön glatt hinbekommen, aber nach dem festwerden ist er leider an manchen Stellen gerissen, kann mir jemand sagen warum???
Ach ja, die Farbe war übrigends blau, für mich eher voll türkis

Hab ich meinem Schwager (ein Franzose) zum Geburtstag mitgebracht und er war sehr begeistert davon und geschmeckt haben sie auch legga

Angefügte Bilder:
100_0466a.jpg
Cake Pops 15-01-2012 (1).jpg

Liebe Grüße Diane



http://www.dianestorten.de


zuletzt bearbeitet 17.01.2012 12:52 | nach oben springen

#2

RE: Cake Pops mit Candy Melts Überzug erster Versuch

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.01.2012 13:02
von bluetenvogel • Icing Queen/Icing King
| 1.615 Beiträge

hallo Diane,

toll, sehen deine Cakepops aus :-)) und die Farbe finde ich Klasse.

Hattest du deine Cakepops in den Froster gelegt??? Mir war die Schoki auch mal gerissen. Ich hatte sie kurz im Froster und ich könnte es mir so erklären: dass sie ja kalt sind und durch das Eintauchen in die Schoki, diese dann zu schnell hart wird und somit einreißt...

Aber sie sind ja sowas von leckerrrrrrrrrrrrr!






nach oben springen

#3

RE: Cake Pops mit Candy Melts Überzug erster Versuch

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.01.2012 13:19
von schönezeiten • Tortentante/onkel
| 723 Beiträge

Hallo Diane,
na, die schauen doch toll aus!
Das habe ich Dir noch gar nicht erzählt, dass gleiche Problem mit den Rissen hatte ich beim letzten Versuch auch. Hab aber auch keine richtige Erklärung dafür.
Liebe Grüße
Simone


BACKEN ist Lust! BACKEN ist Leidenschaft! VERZIEREN ist eintauchen in eine Welt fernab des Alltags und jeder Hektik. Zeit um alles um sich herum zu vergessen.


zuletzt bearbeitet 17.01.2012 13:19 | nach oben springen

#4

RE: Cake Pops mit Candy Melts Überzug erster Versuch

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.01.2012 13:49
von HobbyKondi • Icing Queen/Icing King
| 2.736 Beiträge

Danke Simone und Daniela, freu mich dass sie euch auch gefallen

@ Daniela, ich hatte sie über Nacht im Kühlschrank, weil ich es erst am nächsten Tag geschafft habe sie fertig zu machen. Meinst du sie waren zu kalt bzw. die Melts Masse zu warm? Hmmm das könnte natürlich sein...... Danke für den Tipp.


Liebe Grüße Diane



http://www.dianestorten.de


nach oben springen

#5

RE: Cake Pops mit Candy Melts Überzug erster Versuch

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.01.2012 15:02
von erdbeerli • Cakeicer
| 384 Beiträge

ich hab sie auch immer lang gekühlt, weil ich mit 2 kleinen kindern nicht alles auf einmal erledigen kann, aber der überzug ist mir nur ein mal gerissen - da hab ich sie nach dem überziehen wieder raus gestellt und zum dekorieren wieder rein geholt.
deine sehen echt klasse aus!

lg, erdbeerli



nach oben springen

#6

RE: Cake Pops mit Candy Melts Überzug erster Versuch

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 19.01.2012 21:51
von hamacher1 • Icing Queen/Icing King
| 1.605 Beiträge

Die sind toll geworden, vor allem so gleichmäßig. Mein erster Versuch war nicht so sehenswert. Die Dinger waren teilweise recht groß


LG
Gaby


nach oben springen

#7

RE: Cake Pops mit Candy Melts Überzug erster Versuch

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.01.2012 16:10
von Schnützmulechen • Cakeicer
| 213 Beiträge

Ihr seht das Richtig. Wenn Ihr die Cake-Pops direkt aus dem Froster, bzw. aus dem Kühlschrank in die Schokolade taucht reißt diese. Auf der inneren, kalten Oberfläche härtet die Schokolade zu schnell aus und zieht sich dadurch zusammen, während die äußere Oberfläche nur langsam auskühlt.

Deshalb ruhig etwas vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit die zu überziehenden Teile so ungefähr eine Temperatur von 22 - 24 Grad haben.

Aber lecker sehen die aus . Wie schwer hast Du die einzelnen ungefähr gemacht?

LG
Heike



zuletzt bearbeitet 20.01.2012 16:12 | nach oben springen

#8

RE: Cake Pops mit Candy Melts Überzug erster Versuch

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.01.2012 18:00
von HobbyKondi • Icing Queen/Icing King
| 2.736 Beiträge

Danke euch.

@ Schnützmulechen: danke für den Tip, hatte Angst dass wenn sie zu warm sind, dass sie mir vom Stiel fallen, aber das werde ich das nächste mal ausprobieren.
Gewogen habe ich sie nicht, aber sie hatten so 3-4 cm Durchmesser.


Liebe Grüße Diane



http://www.dianestorten.de


nach oben springen

#9

RE: Cake Pops mit Candy Melts Überzug erster Versuch

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.01.2012 18:41
von bluetenvogel • Icing Queen/Icing King
| 1.615 Beiträge

sorry, ich hab es eben erst gelesen :-(( und kann deswegen erst antworten...

Nun ist die Frage ja schon beantwortet, aber gut, dass ich richtig lag. Mir ist es auch schonmal so gegangen, dass sie vom Stil gerutscht waren, als ich sie nicht gekühlt hatte und ich dachte, wenn ich sie was froste, dann geht das besser. Ging ja auch viel besser, bis dann die Schokolade riss. Aber komischer Weise auch nicht bei allen Glasuren... Aber vielleicht sollte man sie mal im Froster richtig "anfrosten" lassen und dann zeitig genau raus nehmen... Ich werde es auch wieder probieren, die sind soooooooooooo lecker!!!






nach oben springen

#10

RE: Cake Pops mit Candy Melts Überzug erster Versuch

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 22.01.2012 00:40
von Liodora • Sugarbaby
| 109 Beiträge

Hallo Diane,
die sehen wirklich gut aus. Mir rutschen sie auch leider vom Stiel, wenn sie nicht kalt genug sind, aber dann kommt das Problem mit den Rissen... Vielleicht versuche ichs in Zukunft mal ohne Stiel. Ich glaube, dann heißen sie Cake Bites (?).


Viele Grüße
Christina


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 136 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen