Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war

in Besondere Anlässe 2. 13.08.2007 23:06
von Trümmerelse • Tortentante/onkel
| 640 Beiträge

So, habe gerade meine ganzen Fondantreste verwertet
Kleiner Biskuitkuchen mit Schokocremefüllung
Leider kriege ich das "Faltenlegen" mit dem Fondant nicht so richtig hin; naja, üben üben üben
Und wie bekommt ihr das eigentlich hin, dass man bei euch immer gar keinen Krümel Puderzucker mehr sieht??? Bei mir ist immer alles voll damit: Kuchen, Küche, ich
Werde den Kuchen morgen mit zur Arbeit nehmen
Mal sehen, was die Kollegen sagen , die bekommen ja im Moment
mehr Torten in einer Woche als sonst im ganzen Jahr
LG
Trümmerelse

Angefügte Bilder:
Bild 137.jpg

nach oben springen

#2

RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war

in Besondere Anlässe 2. 14.08.2007 05:50
von dine • Kuchenküken
| 26 Beiträge

hallo truemmerelse,
das faltenlegen habe ich auch erst eimal gemacht und auch nicht gut. ich kann dir da nicht viel helfen . hehe ja bei mir ist auch immer ueberall puderzucher. besonders mein t-shirt . aber am kuchen versuche ich es immer zwischendrin abzureiben. entweder mit der hand oder mit einem (sauberen) pinsel. dann geht es eigentlich.

gruss nadine


nach oben springen

#3

RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war

in Besondere Anlässe 2. 14.08.2007 07:30
von cats4alex • Cakeicer
| 379 Beiträge

Sieht die schön fröhlich aus! Den Schmetterlingsaustecher hab ich gestern auch bekommen und der wartet auf seinen ersten Einsatz.

Ich hab mir zum Ausrollen Bäckerstärke bestellt, dann funktioniert es besser. Das ist viel feiner und man sieht es nicht mehr. Auf Kokosfett ausrollen soll auch funktionieren.

LG
Alex


Das Glück Deines Lebens
hängt von der Beschaffenheit
Deiner Gedanken ab
nach oben springen

#4

RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war

in Besondere Anlässe 2. 14.08.2007 07:59
von guanoapes • Icing Queen/Icing King
| 9.321 Beiträge
also meine küche sieht auch immer aus wie ein schlachtfeld und ich wie
jemand der mitten in dem massaker gestanden ist *gg* aber das wird dann
alles wieder weggemacht. ich pinsle meine torten ab oder wisch den zucker
mit der hand weg... oder ich bepinsle den fondant mit wasser, wenn er
schön glänzen soll. das verdampft dann eh wieder und dann sieht man auch
nix mehr drauf

so und jetzt endlich zu deiner torte... die resteverwertung hat wunderbar
geklappt finde ich. das mit dem falten legen hab ich noch nie probiert, kann
dir leider auch nicht helfen...

~~ http://guanoapes.uboot.com/blog/torten ~~
nicht so gut wie die anderen HPs, aba immahin
zuletzt bearbeitet 14.08.2007 08:00 | nach oben springen

#5

RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war

in Besondere Anlässe 2. 14.08.2007 08:27
von gabi • Icing Queen/Icing King
| 6.551 Beiträge


Schön gemacht. Eine wirklich tolle Resteverwertung .


Liebe Grüsse Gabi




nach oben springen

#6

RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war

in Besondere Anlässe 2. 14.08.2007 08:49
von cookie1960 • Icing Queen/Icing King
| 1.967 Beiträge



Da werden sie auf Arbeit aber staunen.
Die ist schön geworden.


Liebe Grüsse Siggi
nach oben springen

#7

RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war

in Besondere Anlässe 2. 14.08.2007 08:53
von lenjo • Icing Queen/Icing King
| 1.221 Beiträge

Tolle Resteverwertung und eine hübsche Torte! Da werden Deine Kollegen aber sehr verwöhnt!

LG Iris


nach oben springen

#8

RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war

in Besondere Anlässe 2. 14.08.2007 14:36
von nasefleck1 • Icing Queen/Icing King
| 1.403 Beiträge

Ja das ist doch mal eine super Verwertung.
Die Torte ist wirklich schön geworden.


LG Sabrina

nach oben springen

#9

RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war

in Besondere Anlässe 2. 14.08.2007 15:47
von Prixdria • Cakeicer
| 341 Beiträge

OHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH,
wo arbeitest du?

LG Prixdria


nach oben springen

#10

RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war

in Besondere Anlässe 2. 16.08.2007 20:30
von natessimo • Icing Queen/Icing King
| 4.555 Beiträge

huhu,
deine resteverwertung sieht gut aus.
die rosen gefallen mir auch gut.
mit dem puderzuckerproblem kann ich nur sagen, die reste mit nem pinsel und etwas vodka wegzupinseln, ansonsten bin ich und meine küche auch immer von oben bis unten eingezuckert.


Alles Liebe Nadine
http://nadine-tessendorf.fotoalbum-medion.de
http://natessimo.blogspot.com

nach oben springen

#11

RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war

in Besondere Anlässe 2. 16.08.2007 23:18
von Trümmerelse • Tortentante/onkel
| 640 Beiträge

Vielen Dank für die
Hatte die Torte in der Arbeit in die Küche gestellt (wusste natürlich jeder, dass die von mir war)
Dachte die ganze Zeit: "was ist denn heute los, mag keiner Kuchen?", keiner hat sich was genommen. Das war vielleicht ein blödes Gefühl
Irgendwann kam eine Kollegin und meinte: "Bitte, bitte, bitte schneide doch mal deine Torte an, es traut sich sonst keiner und wir wollen doch alle so gerne probieren"
Kaum war ich in der Küche und schnibbelte am Kuchen rum, kamen die "Heuschrecken" schon aus ihrem Versteck
Wollt ich nur kurz mal erzählen.
LG
Trümmerelse


nach oben springen

#12

RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war

in Besondere Anlässe 2. 17.08.2007 07:35
von guanoapes • Icing Queen/Icing King
| 9.321 Beiträge

och wie süss... keiner hat sich getraut sie anzuschneiden *gg*


~~ http://guanoapes.uboot.com/blog/torten ~~
nicht so gut wie die anderen HPs, aba immahin
nach oben springen

#13

RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war

in Besondere Anlässe 2. 17.08.2007 16:19
von natessimo • Icing Queen/Icing King
| 4.555 Beiträge


das ist ja ne coole geschichte.
supi, dass sie die torte dann doch gegessen haben.


Alles Liebe Nadine
http://nadine-tessendorf.fotoalbum-medion.de
http://natessimo.blogspot.com

nach oben springen

#14

RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war

in Besondere Anlässe 2. 17.08.2007 16:46
von dustylin • Icing Queen/Icing King
| 2.541 Beiträge


Sieht gut aus Deine Resteverwertung, mit dem Überwurf kann ich Dir leider auch nicht helfen.


LG
Petra



nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 186 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen