|
Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war
in Besondere Anlässe 2. 13.08.2007 23:06von Trümmerelse • Tortentante/onkel
| 640 Beiträge
So, habe gerade meine ganzen Fondantreste verwertet
Kleiner Biskuitkuchen mit Schokocremefüllung
Leider kriege ich das "Faltenlegen" mit dem Fondant nicht so richtig hin; naja, üben üben üben
Und wie bekommt ihr das eigentlich hin, dass man bei euch immer gar keinen Krümel Puderzucker mehr sieht??? Bei mir ist immer alles voll damit: Kuchen, Küche, ich
Werde den Kuchen morgen mit zur Arbeit nehmen
Mal sehen, was die Kollegen sagen , die bekommen ja im Moment
mehr Torten in einer Woche als sonst im ganzen Jahr
LG
Trümmerelse
RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war
in Besondere Anlässe 2. 14.08.2007 05:50von dine • Kuchenküken
| 26 Beiträge
hallo truemmerelse,
das faltenlegen habe ich auch erst eimal gemacht und auch nicht gut. ich kann dir da nicht viel helfen . hehe ja bei mir ist auch immer ueberall puderzucher. besonders mein t-shirt . aber am kuchen versuche ich es immer zwischendrin abzureiben. entweder mit der hand oder mit einem (sauberen) pinsel. dann geht es eigentlich.
gruss nadine
RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war
in Besondere Anlässe 2. 14.08.2007 07:30von cats4alex • Cakeicer
| 379 Beiträge
Sieht die schön fröhlich aus! Den Schmetterlingsaustecher hab ich gestern auch bekommen und der wartet auf seinen ersten Einsatz.
Ich hab mir zum Ausrollen Bäckerstärke bestellt, dann funktioniert es besser. Das ist viel feiner und man sieht es nicht mehr. Auf Kokosfett ausrollen soll auch funktionieren.
LG
Alex
Das Glück Deines Lebens
hängt von der Beschaffenheit
Deiner Gedanken ab
RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war
in Besondere Anlässe 2. 14.08.2007 07:59von guanoapes • Icing Queen/Icing King
| 9.321 Beiträge
jemand der mitten in dem massaker gestanden ist *gg* aber das wird dann
alles wieder weggemacht. ich pinsle meine torten ab oder wisch den zucker
mit der hand weg... oder ich bepinsle den fondant mit wasser, wenn er
schön glänzen soll. das verdampft dann eh wieder und dann sieht man auch
nix mehr drauf
so und jetzt endlich zu deiner torte... die resteverwertung hat wunderbar
geklappt finde ich. das mit dem falten legen hab ich noch nie probiert, kann
dir leider auch nicht helfen...
~~ http://guanoapes.uboot.com/blog/torten ~~
nicht so gut wie die anderen HPs, aba immahin
RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war
in Besondere Anlässe 2. 14.08.2007 08:49von cookie1960 • Icing Queen/Icing King
| 1.967 Beiträge
RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war
in Besondere Anlässe 2. 14.08.2007 14:36von nasefleck1 • Icing Queen/Icing King
| 1.403 Beiträge
RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war
in Besondere Anlässe 2. 16.08.2007 20:30von natessimo • Icing Queen/Icing King
| 4.555 Beiträge
huhu,
deine resteverwertung sieht gut aus.
die rosen gefallen mir auch gut.
mit dem puderzuckerproblem kann ich nur sagen, die reste mit nem pinsel und etwas vodka wegzupinseln, ansonsten bin ich und meine küche auch immer von oben bis unten eingezuckert.
Alles Liebe Nadine
http://nadine-tessendorf.fotoalbum-medion.de
http://natessimo.blogspot.com
RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war
in Besondere Anlässe 2. 16.08.2007 23:18von Trümmerelse • Tortentante/onkel
| 640 Beiträge
Vielen Dank für die
Hatte die Torte in der Arbeit in die Küche gestellt (wusste natürlich jeder, dass die von mir war)
Dachte die ganze Zeit: "was ist denn heute los, mag keiner Kuchen?", keiner hat sich was genommen. Das war vielleicht ein blödes Gefühl
Irgendwann kam eine Kollegin und meinte: "Bitte, bitte, bitte schneide doch mal deine Torte an, es traut sich sonst keiner und wir wollen doch alle so gerne probieren"
Kaum war ich in der Küche und schnibbelte am Kuchen rum, kamen die "Heuschrecken" schon aus ihrem Versteck
Wollt ich nur kurz mal erzählen.
LG
Trümmerelse
RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war
in Besondere Anlässe 2. 17.08.2007 07:35von guanoapes • Icing Queen/Icing King
| 9.321 Beiträge
RE: Fondantresteverwertung nur so, weil noch so viel da war
in Besondere Anlässe 2. 17.08.2007 16:19von natessimo • Icing Queen/Icing King
| 4.555 Beiträge
Besucher
0 Mitglieder und 171 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |