|
Meine erste Fondant Torte
in Besondere Anlässe 1. 14.08.2007 01:12von anelh • Icing Queen/Icing King
| 1.099 Beiträge
Hallo ihr lieben,
nun ist mein erstes Werk vollbracht.
Ich muß wirklich sagen diesen Schokoladenfondant zu machen ist nicht so einfach wie ich
es mir gedacht habe. Mein Schokoladenfondant hatte ich 1:1 aus Schokomodelliermasse und MMFondant.
Doch am zweiten Tag war mein Schokofondant hart geworden, ich konnte ihn überhaupt nicht kneten,
trotzt das er in Folie eingepackt war und noch in einem Beutel übernachtet hat.
Kann so etwas vielleicht an der Schokolade liegen, denn ich
hatte normale zartbitter von Li..l genommen? Na ja ich habe dann kleine Stückchen von
diesem SchokoMMF in einen anderen MMF eingeknetet, wahr echt ansträngen.
Aber als es fertig war ging es sehr schnell und machte mir sehr viel Spaß.
Die Torte hatte ich aus Schokorührteig, Füllung Exquisa-Quart mit Kirschgeschmack und ganzen Schattenmorellen,
drauf kamm Schokoganache (Rezept ist von Diane, konnte gar nicht aufhören zu naschen).
Nun die Torte hatte ich zu einer Hochzeit für sehr gute Freunde mitgebracht. Man stellte sie
in den Kühlraum bei 5°, da stand sie ca. 7h, sie hatte es überlebt, aber die Rosen wurden ganz weich,
hatten zum glück die Form nicht verloren. Die Torte wurde sehr schnell gegessen.
Schade ist nur das viele den Fondant nicht mögen, sie meinen es ist viel zu süß.
Ich bitte um eine ehrliche Meinung und hoffe sie gefällt euch, auch wenn sie ganz einfach ist.
Gruß Lena
RE: Meine erste Fondant Torte
in Besondere Anlässe 1. 14.08.2007 07:27von Wonni • Icing Queen
| 7.230 Beiträge
RE: Meine erste Fondant Torte
in Besondere Anlässe 1. 14.08.2007 07:40von cats4alex • Cakeicer
| 379 Beiträge
Bestimmt hat sich das Brautpaar wuschig gefreut!
Ich "verkaufe" den Fondant immer als "Kleid der Torte", das man essen kann, aber nicht essen muß! Fondant mit Zitronensäure (aber nciht Schoki ) schmeckt etwas besser und man kann es mit der Zitronenglasur vergleichen. Ich hab meinen Fondant auch schon mit Bittermandel- oder Rumaroma (kleine Fläschchen) aromatisiert, das schmeckt auch besser.
LG
Alex
Das Glück Deines Lebens
hängt von der Beschaffenheit
Deiner Gedanken ab
RE: Meine erste Fondant Torte
in Besondere Anlässe 1. 14.08.2007 07:52von guanoapes • Icing Queen/Icing King
| 9.321 Beiträge
wow du hast ja wirklich eine tolle torte gezaubert. die rosen sind
superschön und eingedeckt hast du auch klasse... der schokofondant
klingt sehr legga.
versteh nicht dass der fondant nicht so gern gegessen wird, bei mir
tatens den ohne torte auch futtern *gg* alle ganz ane süssen :D
~~ http://guanoapes.uboot.com/blog/torten ~~
nicht so gut wie die anderen HPs, aba immahin
RE: Meine erste Fondant Torte
in Besondere Anlässe 1. 14.08.2007 08:45von cookie1960 • Icing Queen/Icing King
| 1.967 Beiträge
RE: Meine erste Fondant Torte
in Besondere Anlässe 1. 14.08.2007 09:52von natessimo • Icing Queen/Icing King
| 4.555 Beiträge
das ist eine wunderschöne torte.
kaum zu glauben,dass es dein erstlingswerk ist.
mit schokofondant steh ich auf kriegsfuss... aber er sieht echt toll bei deiner torte aus.
Alles Liebe Nadine
http://nadine-tessendorf.fotoalbum-medion.de
http://natessimo.blogspot.com
RE: Meine erste Fondant Torte
in Besondere Anlässe 1. 14.08.2007 10:35von anelh • Icing Queen/Icing King
| 1.099 Beiträge
Vielen vielen Dank an alle für solche Komplimente!
@Alex die Idee mit Zitronegeschmack die ist toll, Danke, aber wie machst du das?
mit gepresster Zitrone oder Aroma in Fläschchen?
Ich hatte im Forum bei vielen gelesen das der Fondant oft Dellen bekommt
und Unebenheiten werden sichtbar, oder er zergeht an manchen Stellen.
Da es meine erste Fondant überzogene Torte was hatte ich schon große Angst ob sie heil bleibt.
Aber meine Torte war ganz glatt sogar nach der Kühlung. In meinem Herzen war ich doch nach
dieser Hochzeit ein wenig stolz auch mich.
Ich Danke noch mal`s an alle,
denn ohne euch und eure Hilfe und Mut den ihr mir gibt würde ich längst aufgeben.
Gruß Lena
RE: Meine erste Fondant Torte
in Besondere Anlässe 1. 14.08.2007 10:53von hammelchen • Icing Queen/Icing King
| 1.066 Beiträge
Also erstmal Kompliment - die Torte ist so super eingedeckt da wird man ja ganz schwach Die Rosen ist schön und die Torte ist abolut edel!
Zu dem Thema Zitrone, Orange und Fondant hat uns Jens auf dem Workshop am Wochenende gesagt es ist immer besser Zitronen oder Orangenöl zu nehmen als ausgespressten Saft. Der macht mit der vielen Säure die Zuckerstruktur im Fondant kaputt und spaltet irgendwie den Zucker auf so das es dann suppig und naß werden kann mit der Zeit.
Ich hoffe das hilft Dir. Wollte hier aber niemandem vorgreifen @alex
Liebe Grüße vom hammelchen
**always think pink**
RE: Meine erste Fondant Torte
in Besondere Anlässe 1. 14.08.2007 11:05von hammelchen • Icing Queen/Icing King
| 1.066 Beiträge
RE: Meine erste Fondant Torte
in Besondere Anlässe 1. 16.08.2007 08:44von hellokitty1980 • Cakeicer
| 349 Beiträge
RE: Meine erste Fondant Torte
in Besondere Anlässe 1. 16.08.2007 08:48von LeylaY • Icing Queen/Icing King
| 3.835 Beiträge
Das ist wirklich deine allererste Torte? Wow, du bist wirklich ein Naturtalent und kannst zurecht ganz stolz auf dich sein, denn deine Torte ist einfach perfekt!
LG LeYLa
http://leylas-tortenwelt.magix.net/
Besucher
0 Mitglieder und 74 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |