Hallo Elena,
ich hatte nach einem Familienrezept gebacken, aber das ist auch super: http://www.chefkoch.de/rezepte/972591202...eblikuchen.html
Als Nüsse harmonieren Walnüsse sehr gut.
Für das Frischkäse-Frosting nehme ich immer ein Rezept von Martha Stewart - da könnte ich mich einfach reinlegen:
224 g Frischkäse, Raumtemperatur
125 g Butter, Raumtemperatur
450 g Puderzucker
1 Tl Vanilleextrakt
-> Erst Butter und Frischkäse zu einer glatten Masse vermengen (Handmixer), dann langsam Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen. Fertig!
Bezüglich der Füllmenge habe ich es so gemacht wie bei einem Muffinblech, also 3/4. Wenn der Teig zu hoch aufgeht, dann einfach vor dem Auftragen des Frostings mit einem Messer begradigen. Wichtig ist das Wässern der Töpfe, damit sie beim Backen nicht platzen - und unbedingt Stäbchenprobe machen! Mit der Backzeit musst Du mal schauen, würde ich ab 15 Minuten vor Backende im Auge behalten.
Ich hoffe, das hilft Dir weiter!
LG, Tina