Hallo ihr lieben,
ich wurde von meiner Nachbarin gefragt, ob ich eine Geburtstagstorte für ihre Tochter machen könnte. Sie mag aber keinen Fondant, sie isst gerne Schokolade und Erdbeeren. Da mir bis jetzt die Schokoüberzüge nicht so gut gelungen sind, wollte ich es ausprobieren. Ich habe alles hier in dem Forum durchgelesen, aber auf der Seite von Dr. Oe*ker hab ich einen guten Tip gefunden. Es stand, dass man in die Kuverture (100g) 25g Palmin geben muss, damit die Torte glänzt und beim schneiden der Überzug nicht bricht. Ich habe es ausprobiert, da war sie leider zu flüssig, die Torte soll ja noch dekoriert werden. Heute morgen habe ich dann 200g Kuverture und 25g Palmin geschmolzen. Ging wunderbar, habe den Kuchen danach in den Kühlschrank getan und halbe Stunde später war sie fest, aber auch nicht zu fest. Ich würde sagen, sie ist zufriedenstellend .
Ich wollte euch noch fragen, ob jemand Tips für mich hat, vielleicht lässt sich das Ganze noch verbessern. Wäre toll. Es ist auch gar nicht leicht, schön dekorierte Schokotorten im Netz zu finden, habe nämlich Stunden damit verbracht, nach etwas simples aber schönes zu suchen. Wenn ihr Links zu irgendwelchen Schokoladentorten habt (Cake Cen*ral habe ich auch durch), her damit.