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Meine 3. Fondant und 1. Ostertorte :) Das leben ist bunt...
in Feiertage 07.04.2012 20:23von jaschminka • Kuchenküken
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RE: Meine 3. Fondant und 1. Ostertorte :) Das leben ist bunt...
in Feiertage 09.04.2012 13:06von SugarPrincess83 • Cakeicer
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RE: Meine 3. Fondant und 1. Ostertorte :) Das leben ist bunt...
in Feiertage 09.04.2012 17:26von hobby-maus • Icing Queen/Icing King
| 4.790 Beiträge
RE: Meine 3. Fondant und 1. Ostertorte :) Das leben ist bunt...
in Feiertage 09.04.2012 18:15von jaschminka • Kuchenküken
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Danke für die lieben Kommentare von euch. Ich muss aber zugeben, dass sie mir nicht ganz so geschmeckt hat. Sie war zwischen den Böden mit einer MIschung aus Frischkäse und weißer Schokolade gefüllt. Ist so überhaupt nicht mein Fall. Habt ihr vielleicht eine bessere Idee, sodass ich beim nächsten Mal auch genießen darf?
RE: Meine 3. Fondant und 1. Ostertorte :) Das leben ist bunt...
in Feiertage 09.04.2012 18:21von jaschminka • Kuchenküken
| 33 Beiträge
Oh ja, die Gesichter der Kinder hättet ihr sehen sollen :) Die war der Hit. War auch richtig stolz und meine Mutter und meine jüngere Schwester wollten gar nicht glauben, dass ich die selbst gemacht habe.
Gibt nen richtigen Überraschungseffekt, kann ich wirklich nur empfehlen!!!! 7 Stunden Zeit habe ich investiert (in denen ich eigentlich hätte Physik lernen sollen) ;)
RE: Meine 3. Fondant und 1. Ostertorte :) Das leben ist bunt...
in Feiertage 10.04.2012 11:47von Rehlein • Sugarbaby
| 143 Beiträge
Halli hallo,
die Torte sieht schön bunt aus. Auf jeden Fall ein "wow"-Effekt. Finde auch, dass sich die Füllung lecker anhört. Hast du einfach nur weiße, flüssige Schoki in Frischkäse gemischt und die Creme dann verschiedenfarbig eingefärbt? Könnte sonst noch weiße Ganache empfehlen...wobei ich die sehr süß finde...und ich glaube "dunkle" Ganache lässt sich nciht färben. Weiß ich aber nicht genau. Weiß das vll jmd von Euch?
Oder du nimmst als Füllung eine Sahne-Creme oder Mascapone-Creme. Die kannst du ja dann auch anreichern womit du lustig bist (mit z.B. Cookies oder Früchten etc.). Du musst nur aufpassen, dass diese auf keinen Fall an den Fondant kommt, denn dieser verflüssigt sich dann.
Nachdem ich die Torte bei dir hier gesehen habe, möchte ich sie für Sa auch ausprobieren. Mal schauen.
♥-liche Grüße,
Desi
RE: Meine 3. Fondant und 1. Ostertorte :) Das leben ist bunt...
in Feiertage 10.04.2012 19:27von jaschminka • Kuchenküken
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Hallo Rehlein.
Ich habe einen einfachen Teig gemacht und den auf 6 verschieden Schüsseln verteil und darin dann unterschiedlich gefärbt. Jeden Boden ca. 10-12 Min. gebacken und nach dem auskühlen aufeinandergestapelt. Zwischen diesen Böden war dann Frischkäse verrührt mit flüssiger weißer Schokolade. Ich fand man schmeckt den Frischkäse total raus, bäh :( Schokolade lässt sich nur ganz schwer und nicht mit herkömmlichen Lebensmittelfarben färben. Hab dad schon mal bei Cakepops versucht, das sieht richtig doof aus weil die Schokolade die Farbe nicht angenommen hat und flockig wurde und dann wollte sie nicht wieder flüssig werden boaaaah. Du musst Lebensmitelfarbe nehmen welche fettlöslich ist (falls du die schoki färben willst ;) Würd ich aber nicht tun, weil weiße Schichten zwischen den bunten Böden nochmal nen Effekt geben. Wünsche dir ganz viel Spaß bei ausprobieren und ich erwarte ein Foto vom Anschnitt
Achja die Torte war schon komplett mit weiser Ganache eingestrichen wegen des Fondants, damit er nicht schmilzt. Das war schon echt süß....
RE: Meine 3. Fondant und 1. Ostertorte :) Das leben ist bunt...
in Feiertage 11.04.2012 13:41von Rehlein • Sugarbaby
| 143 Beiträge
Hi Jaschminka,
hmmm...ok. dann muss ich mir was anderes einfallen lassen, denn hab den Boden bereits vorgebacken und eingefroren :-( Werd dann glaub ich wirklich einfach die Füllung verschiedenfarbig einfärben.
Hab übrigens weiße Ganache bereits erfolgreich eingefärbt. Hab dafür die Gelfarben von Wilton verwendet. Das hat total gut funktioniert.
Werd dann mal überlegen welche Füllung ich dafür mache. Hoffe überhaupt. dass ich den Boden so oft und dünn durchgeschnitten bekomme *ahhhhh*
♥-liche Grüße,
Desi
RE: Meine 3. Fondant und 1. Ostertorte :) Das leben ist bunt...
in Feiertage 11.04.2012 14:43von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge
Versuch eine einfache Creme zu machen und mit Fruechten (Marmelade) passend zu den Farben anzureichen, ich finde weisse Schoki persoenlich zu suess mi wenig Eigengeschmack. Mit den Fruechten hast Du automatisch Kontrast, zu dem Suessen des Kuchens etwas Saeure zum absetzen, oder halt nur Zitrone in die Creme rein, ist halt hell dann, oder Orangencreme
LG aus Shanghai Uschi
www.flickr.com/photos/shanghai-schroeder
RE: Meine 3. Fondant und 1. Ostertorte :) Das leben ist bunt...
in Feiertage 11.04.2012 15:51von jaschminka • Kuchenküken
| 33 Beiträge
@Rehlein: Bin ganz doll gespannt wie das bei dir hinkommt
Habe auch mit den Wiltonfarben den Teig eingefärbt. Wie du siehst sind die Farben sehr schön geworden.
Ehrlichgesagt glaube ich nicht, dass es klappt die Füllung verschieden bunt zu färben außer du nimmst irgendeinen Quark/Creme die du mit Gelatine anreicherst damit jeder einzelne Quarkboden allein "aushärten" lässt.
RE: Meine 3. Fondant und 1. Ostertorte :) Das leben ist bunt...
in Feiertage 12.04.2012 15:15von Rehlein • Sugarbaby
| 143 Beiträge
ohh.gott...ihr macht mir Angst. Bin echt mal gespannt. Hoffe, dass ich überhaupt den Boden so dünn geschnitten bekomme. wenn der mir zerbröselt, dann hab ich ein Problem *ahhhhh*...wollte jetzt einfach nur ne Sahne Füllung machen und die Sahne dann halt unterschiedlich einfärben und Cookies als kleinen Beigeschmack hinzugeben. Warum meinst du, dass es nicht klappt Sahne einzufärben? Die Farbe färbt doch eigentlich alles, oder nicht?
Drückt mir die Daumen. :-)
♥-liche Grüße,
Desi
RE: Meine 3. Fondant und 1. Ostertorte :) Das leben ist bunt...
in Feiertage 12.04.2012 16:18von jaschminka • Kuchenküken
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Ja doch Sahne kann man einfärben. Also willst du die Böden zur Trennung der einzelnen Sahnelagen nehmen, hab ich das richtig verstanden? ;)
Also ich hatte ja jeden Boden einzeln gebacken und der war auch echt dünn, hab ihn kaum von der Form bekommen. Man muss eben sehr vorsichtig sein. Du backst wahrscheinlich einen einfarbigen ganzen Boden den du dann selbst in dünne Scheiben schneidest oder? Ich nehme zur Hilfe immer so einen verstellbaren Ring als Halt. Der sieht genauso aus wie der hier: http://www.yopi.de/image/prod_pics/5196/f/5196575.jpg hast du sowas zfällig? Hab da den ersten Boden reingemacht, dann die creme und dann den nächsten Boden, als dann ein Boden etwas kaputtgegangen war, habe ich einfach eine kleine "Ecke" mit dem kaputten Boden also den Bröseln gefüllt. Durch diesen Ring, konnten die Brösel an der Seite nicht rausfallen und ich konnte ganz entspannt die nächste Schicht Creme auftragen ^^ Dieser ring hat alles schön zusammengehalten bis alles "ausgehärtet" war. Am Ende hat man garnicht mehr gesehen, dass der ein oder andere Boden kaputt gegangen ist hihi
Oh man, hab soviel geschrieben, hoffe du verstehst wie ich das meine. Viel Erfolg, das wird schon. Wollte dir keine Angst machen. Freu mich auf dein Ergebnis.
Gruß aus der schönsten Stadt der Welt
<3 <3 <3
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