Puh, also bei Euren tollen Werken traut man sich gar nicht, alles zu zeigen. Andererseits bin ich nun Mal Anfängerin und aus Fehlern lernt man, nicht wahr? Außerdem sind alle, die diese "Tortenkunst" nicht kennen, ohnehin immer begeistert.
Folgendes also ist passiert: Der Fondantüberzug ist bei meiner besseren Hälfte nicht so beliebt, Marzipan aber schon. Zu Ostern habe ich dann eine "Rüblitorte" gebacken, sehr lecker, und mit Aprikosenmarmelade eingestrichen. Vom Fondant wußte ich, dass sich die Säure nicht mit dem Fondant verträgt, hatte aber des Öfteren gesehen, dass unter Marzipan Marmelade gegeben wird. Jedenfalls ist der Überzug, wie man sieht,ziemlich gerissen. Oben auf hatte ich bereits einen Aufleger mit Küken aller Tortentante gewerkelt, da war dann nichts mehr zu sehen. Um den Rand herum musste ich mir notfallmässig mit einem Band behelfen, um möglichst viel abzudecken. Schade, aber Schaden macht klug!!!
Trotzdem kam die Torte geschmacklich wie optisch sehr gut an.
Lieber Gruß,
Nadja