Die war auch lecker! Das Rezept findet ihr hier:
http://vorstadtkreationen.wordpress.com/...offee-torte-19/
oder so:
Gelingsicher und gar nicht zeitraubend. Probierts aus.
Für den Teig:
170 g zimmerwarme Butter
140 g Zucker
3 Eier
140 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Vanillearoma
Für die Füllung braucht ihr:
250 g Sahne
2 mittelgroße Bananen
5 EL fertiger Karamellsirup (Dulce de leche aus dem Feinkosthandel)
geraspelte Zartbitterschokolade
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Springformen (20 cm Durchm.) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker cremig rühren, dann nach un nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und unterziehen. Schließlich das Vanillearoma unterrühren.
Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und mit einem Löffel glatt streichen. Im Ofen 20-25 Minuten backen, bis die Kuchen bei leichtem Fingerdruck elastisch nachgeben. Auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Auf einem Teigboden jeweils die Hälfte der Sahne, des Karamellsirups und der Bananenscheiben verteilen. Dann die Böden zusammensetzen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Den Karamellsirup wieder darüberträufeln und die restlichen Bananenscheiben darauf verteilen.
Mit den Schokoraspeln dekorieren und sofort servieren.