Hallo Ihr Lieben!
Inzwischen hat auch mich das Macaron-Fieber gepackt und der Ehrgeiz sie so schön hin zu bekommen, wie man sie auf zahlreichen Fotos hier im Forum sieht. Was mir jedoch nicht so richtig gelingen will...
Zu flach, Rettungsringe...ach ja Jammer, Jammer. Mein Leitspruch bis Freitag war...meine Macarons sind wie ich, mit Rettungsringen und nicht ganz perfekt, aber dennoch liebenswert.
Viele Versuche und die Erkenntnis, es soll wohl nicht sein.
Dann die Idee meines Liebsten, es doch mal mit Umluft in der Mikrowelle zu probieren, das war dann ein letzter verzweifelter Versuch am Freitag und tatsächlich, es klappt!
Sicherlich auch noch nicht so perfekt wie einige andere hier im Forum diese kleinen Köstlichkeiten herstellen, aber schon viel besser, als im normalen Backofen mit Ober- und Unterhitze.
Ich werde also auch in Zukunft mich dem Macaronbacken verschreiben und mich nicht entmutigen lassen, denn diese kleinen Scheißerchen sind ja so was von mega-lecker!
Am Samstag habe ich meine Kreationen dann an eine sehr gute Freundin zum Geburtstag verschenkt, die ein großer Fan von Macarons ist und sie genoss jedes einzelne...als ich sah mit welcher Glückseeligkeit sie die Macarons verspeiste, sagte ich zu ihr "gell die machen glücklich oder?" Ein zufriedenes Lächeln und Kopfnicken waren die Antwort.
Ach ja, gefüllt hab ich die Macarons mit einer festen weißen Ganache, die mit Aromapasten (Amaretto, Eierlikör, Pistazie, Erdbeere, Himbeere und Sanddorn) verfeinert wurde. Die Pasten habe ich hier bestellt: http://www.pati-versand.de/Zutaten/Arome...:::5_23_50.html.
Viele liebe Grüße von Jacqueline
P.S.: der braune Macaron in der Einzelaufnahme ist aus der letzten Versuchsreihe in der Mikrowelle. Die anderen sind alle davor im Backofen entstanden.