fürs Wochenende habe ich für die besten Freundinnen meiner Tochter zwei doppelstöckige Kommunionstorten gemacht. Beide unten Schokokuchen mit Himbeeren und Himbeersahne und oben Zitronenkuchen mit Lemoncurd Füllung. Eingeschlagen habe ich diesmal mit der "Lieblingsbuttercreme" - ist mein neuer Favorit fürs Einschlagen, da mir die Ganache in letzter Zeit (warum auch immer) nie richtig fest wurde. Die vielen (jeweils über 200) Blümchen hatte ich schon in der Woche davor gemacht. Beim Ankleben hat mir dann super lieb meine 8 jährige Tochter geholfen (war ja für ihre Freundinnen). Da wir dann bei einer Kommunionsfeier auch eingeladen waren, konnte ich ein Foto von der Innenansicht machen. Waren ganz schön riesig die Torten (26 cm und 20 cm und jeweils ca. 10 cm hoch). Hatte den Schokokuchen in viele dünnere Böden geschnitten und abwechselnd mit nur Himbeeren und mit Himbeer-Sahne gefüllt und diese dann Fondanttauglich mit einem dünnen Biskuit eingeschlagen. Muss mir mal noch eine Methode für das optimale fotografieren suchen, das macht schon viel aus, wenn die Torte auch auf dem Foto toll präsentiert wird. Das Cake-Board mit Fondant einzuschlagen, fällt mir noch schwer, da ich es als solche Verschwendung ansehe, obwohl es schon noch besser aussehen würde. Normalerweise platziere ich daher die Torten gerne auf einer schönen Tortenplatte, aber so war es für den Transport einfach besser.