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Grillsaison kann beginnen
in Kulinarische Kunstwerke 27.05.2012 08:15von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge
Habe die letzten Tage verschiedene Antipasti eingelegt, eingemacht und mariniert. Verschiede Dips dazu, wie z. B. Hummous, Baba Ghanoush, Tahine, aber auf die Glaeser bin ich stolz, sind gestern probiert worden und gut angekommen
Eingelegte Kirschtomaten in Estragonsud
Peperonata aus gelben und roten Paprika
Peperonata aus 3 verschiedenen Chilisorten
Harissa
Eingelegte Zwiebeln
LG aus Shanghai Uschi
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RE: Grillsaison kann beginnen
in Kulinarische Kunstwerke 28.05.2012 00:56von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge
RE: Grillsaison kann beginnen
in Kulinarische Kunstwerke 28.05.2012 01:03von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge
RE: Grillsaison kann beginnen
in Kulinarische Kunstwerke 01.06.2012 01:25von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge
Harissa ist eine Nord Afrikanische Chilipaste/sauce. Ich lernte sie damals von unseren Tunesischen Freunde kennen, allerdings habe ich die erst dies Jahr selbergemacht, hatte sie bis jetzt immer gekauft wenn ich sie sah. Ab jetzt werde ich sie aber nur noch selberherstellen, schmeckt wesentlich besser so.
LG aus Shanghai Uschi
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RE: Grillsaison kann beginnen
in Kulinarische Kunstwerke 01.06.2012 20:55von Mirta • Icing Queen/Icing King
| 4.464 Beiträge
Hallo Uschi,
hmhm - das klingt alles SUPER lecker. Ich lade Dich ein zum Grillen - wohne nur um die Ecke Hihi!
Harissa machst Du selber? WOW.
Darf ich das Rezept erfahren? Mein Mann liebt scharf, schärfer, am Schärfsten - vielleicht könnte ich ihn damit mal überraschen.
Und viele "scharfe" Sachen, die man kaufen kann, sind ihm viel zu brav.
Liebe Grüße
Andrea
www.mirtas-zuckertraum.de
"Das Künstlerische beginnt mit dem Worte "anders"."
Carl Einstein
RE: Grillsaison kann beginnen
in Kulinarische Kunstwerke 02.06.2012 02:21von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge
Klar, warum nicht
Ich war auf unserem Markt und habe 3 verschiedene rote Chillies gekauft (haette noch mehr holen koennen, die Auswahl ist hier schon recht gross)
Habe nichts abgewogen, nur frei Schnauze
Also ne grosse Handvoll Chillies, nur von der Haelfte die Kerne entfernt, die restlichen drinne gelassen (Handschuhe tragen!!!!!!!! wenn man Chillies schneidet)
4 grosse Knoblauchzehen
2 Essloeffel abgekochtes Wassr
2 Essloeffel Olivenoel
1/2 Teeloeffel Kreuzkuemmelpulver
1/2 Teeloeffel Corianderpulver
1 Teeloeffel Kuemmelpulver
2 Essloeffel Paprikapulver
1 Teeloeffel Salz
2-3 Essloeffel Zitronensaft
Prise Zucker (ist im Original Rezept nicht drin, aber hier in Asien wird oft ein wenig Zucker genommen fuer scharfe Sachen, hebt den Geschmack. Man sollte ihn nicht schmecken, also es darf nicht suess werden)
Alles in den Minihaeckser (hab einen fuer scharfe Sachen und einen fuer alles andere) und puerieren.
Abschmecken, soll so schon Geschmack haben, aber der volle Geschmack entwickelt sich erst nach ca 3-4 Tagen
In ein sauberes Glas fuellen und mit extra Olivenoel die Oberflaeche verschliessen. Im Kuehlschrank reifen lassen. Meine Harissa ist recht scharf, aber Frank und sogar Ingrid nehmen den gerne auch so pur als Dip mit Karottenstangen oder Pitabrot. Damit kann man auch Couscousgerichte verfeinern, Sossen, ach eigentlich alles, was ein wenig Pep braucht.
Die Chillies machen die Schaerfe, aber ja nachdem welche man nimmt, kommt auch Geschmack rein, deshalb mische ich gerne verschiedene rein
Jedesmal, wenn Du was rausnimmst, sicher machen, das der Rest im Glas wieder mit Olivenoel bedeckt wird
Lass mich wissen, ob es Deinem Mann geschmeckt hat
LG aus Shanghai Uschi
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RE: Grillsaison kann beginnen
in Kulinarische Kunstwerke 02.06.2012 16:48von Mirta • Icing Queen/Icing King
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RE: Grillsaison kann beginnen
in Kulinarische Kunstwerke 02.06.2012 18:08von ogalette • Icing Queen/Icing King
| 3.640 Beiträge
fleißig, fleißig, meine liebe!!
sieht alles ganz köstlich aus!
ich lieb es ja auch sößchen und marinaden und so selberzumachen. der perfekte ausgleich zu dem ganzen zuckerzeugs. und man kann so schön wild rumexperimetieren.
mein favorit dieses jahr: in balsamico laaaange eingekochte äpfel,rosinen und zwiebeln zu gleichen teilen- sehr zu empfehlen!
stürmische herbstgrüße von sylvie, der heute fast der grill weggeflogen wär.....
http://www.sugar-heart.de/
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Das Leben ohne Torte ist möglich, aber sinnlos! (frei nach Loriot)
RE: Grillsaison kann beginnen
in Kulinarische Kunstwerke 02.06.2012 18:33von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge
Ich gebe ja zu, die ganzen Mezzes in Istanbul haben mich dazu verleitet, das ganze auszuprobieren. Es ist sowas von gemuetlich, ein paar kleine Schweinereien vor dem Essen zu nibbeln, mal hier was, mal da was. da ess ich von dem ganzen anderem Zeug viel weniger, weil ich vor der Hauptspeise schon satt bin, aber da ist halt unheimlich viel Gemuese dabei, ist gesund. Egal wie man es nennt, Mezze, Antipasti, Tapas ist ein unheimlich schoenes Lebens- und Essensgefuehl, such schon wieder neue Sachen zum Ausprobieren, muss die Zutaten ja hier auch bekommen
LG aus Shanghai Uschi
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RE: Grillsaison kann beginnen
in Kulinarische Kunstwerke 03.06.2012 11:30von Mirta • Icing Queen/Icing King
| 4.464 Beiträge
Hmhm ja - die türkische Küche ist soooooo lecker! Ich liebe sie!
Ich mag auch dieses Zelebrieren und gemütliche Essen, alles um den Genusses Willen genießen!
Liebe Grüße
Andrea
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