|
Erste Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 01.09.2007 16:12von Drewdy • Sugarbaby
| 80 Beiträge
Ich habe mich tatsächlich, relativ spontan, dazu hinreißen lassen eine Hochzeitstorte zu machen.
Sie ist ganz individuell, weil der obere Teil Dinge zeigt, die symbolisch für den Ort des Kennenlernens der beiden stehen.
Ist alles nicht perfekt, klappt auch nicht so gut, wie ich es gerne hätte. Aber trotzdem wollte ich hier mal diesen oberen Tortenteil zeigen. Von meinem Freund habe ich nämlich eben leider nur ein verkatertes "Ja, wahnsinn" geerntet, was mich etwas frustriert hat.
Liebe Grüße
Steph
RE: Erste Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 01.09.2007 19:05von Muschelmäuschen • Cakeicer
| 329 Beiträge
Männer lassen sich immer zu solch wahnsinnigen Gefühlsausbrüchen der Freude und Begeisterung hinreißen. Ich kenn das nur zu gut !
Aber auch wenn es ganz spontan und improvisiert scheint, ich finde es für den Anfang ganz gut, wir haben alle so angefangen.
Allein das du dich an sowas persönliches Gewagt hast finde ich toll und Lobenswert. Es kommt nicht immer darauf an das es perfekt ist.
Ich denke das der Perfektionismus auch gerne mal in den Hintergrund rücken darf für einen gewissen charm und Einfallsreichtum !
LG v. Muschelmäuschen
RE: Erste Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 01.09.2007 21:35von nasefleck1 • Icing Queen/Icing King
| 1.403 Beiträge
RE: Erste Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 02.09.2007 15:14von natessimo • Icing Queen/Icing King
| 4.555 Beiträge
ich finde auch, dass die gut geworden ist.
und super individuell finde ich. das ist ne herausforderung.
schön, dass sie mit begeisterung gegessen wurde.
verrätst du auch noch was du für kuchen drunter hattest?
Alles Liebe Nadine
http://nadine-tessendorf.fotoalbum-medion.de
http://natessimo.blogspot.com
RE: Erste Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 02.09.2007 16:53von Drewdy • Sugarbaby
| 80 Beiträge
unten war eine Schwarzwälder-Kirsch-Torte, außenrum Schokobuttercreme. In der Mitte war eine Frischkäsetorte mit Mandarinchen (die ist sooo lecker, dass ich sie mitlerweile zu jedem Familiengeburtstag machen muss), außenrum mit einer Buttercreme mit Zitronenaroma, damit es geschmacklich passt. Und oben steckt ein relativ unspektakulärer Apfelkuchen drunter, den der Bräutigam (der eingeweiht war) sich gewünscht hatte.
Alles bis auf die Rosen ist aus MMF und die Rosen sind aus Schokomodelliermasse.
So, ich glaub jetzt hab ich alles...
Liebe Grüße
RE: Erste Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 02.09.2007 16:57von natessimo • Icing Queen/Icing King
| 4.555 Beiträge
klingt lecker.
welches rezept nimmst du denn für die schwarzwälder kirsch?
ich hatte am we eines ausprobiert,aber fand das jetzt nicht so super lecker.
die frischkäsetorte würde mich jetzt auch interessieren.
verrätst du das rezept?
Alles Liebe Nadine
http://nadine-tessendorf.fotoalbum-medion.de
http://natessimo.blogspot.com
RE: Erste Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 02.09.2007 16:58von Manu • Icing Queen/Icing King
| 2.465 Beiträge
RE: Erste Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 02.09.2007 20:07von Tante Kaethe • Icing Queen/Icing King
| 2.053 Beiträge
RE: Erste Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 02.09.2007 20:17von Drewdy • Sugarbaby
| 80 Beiträge
Klar bekommt Ihr das Rezept:
Frischkäsetorte
Biskuitboden backen und einmal teilen.
Für die Füllung:
800 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Puderzucker
Mark von einer Vanilleschote (ich nehme immer einfach 1 Päckchen Vanilleback)
½ Pck. Zitronenschale
6 El. Zitronensaft
550 ml Sahne
1,5 Pck. Sahnesteif
1,5 Pck. Vanillezucker
1 kg Mandarinen a. d. Dose (im Originalrezept Erdbeeren)
500 g Frischkäse, 200 g Puderzucker, Vanillemark und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührgerätes 5 Min. cremig rühren. 4 El Zitronensaft unterrühren.
1Pck. Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker zu 350 ml Sahne geben und steif schlagen. Sahne unter den Frischkäse heben. Creme mit den Mandarinchen mischen. Creme gleichmäßig in die Form geben und verstreichen. Mit dem oberen Boden abdecken und über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag aus dem übrigen Frischkäse, Puderzucker, Zitronensaft, Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker eine Creme wie oben zubereiten. Torte aus der Form lösen und rundherum mit der Creme bestreichen. 1 Stunde kaltstellen.
Die Creme außenrum ist bei Fondant natürlich schlecht, das war auch der Fehler, den ich bisher immer gemacht hatte. Aber mit Buttercreme klappt´s ja super.
Ach ja und das Schwarzwälder Kirsch-Rezept habe ich hierher:
http://www.chefkoch.de/rezepte/699910260...irschtorte.html
Ist auch sehr beliebt in meinem Freundes und Bekanntenkreis, leckeres Rezept.
Durfte ich den Link so hier reinstellen? Bin da noch unsicher, was man darf und was nicht...
Schönen Abend an Alle
RE: Erste Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 03.09.2007 09:16von guanoapes • Icing Queen/Icing King
| 9.321 Beiträge
Besucher
0 Mitglieder und 81 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |