Hallo Nelli,
also ich nehme ganz gewöhnliche Blumen, z.b. Rosen aus dem Blumenladen und arbeite die wie folgt in die Torte ein:
Torte eindecken mit Fondant, einen kleinen Schnitt machen wo die Blume hin soll und dann stecke ich ein Blumenröhrchen in die Schnittstelle bis es eben mit der Fondantdecke ist.
Zuvor habe ich das Röhrchen ca. zur Hälfte mit frischem Wasser befüllt damit die Blumen känger halten.
So hat bei mir schonmal eine Rosendeko ganze 3 Tage gehalten.
Kann auch sein das es eine besonders gute Rose war, ich weiß nicht, aber mind. 1 Tag hält es locker.
Ich mache die Blumen immer nur auf die obere Torte einer mehrstöckigen Torte, da der obere Teil meistens nicht gegessen wird, so das es keinen Schädigt weil ja das Zeug keiner Ißt!
Weiß nicht ob ich dir ein wenig helfen konnte, hoffe doch !
LG v. Muschelmäuschen