@Anna, ich habe ein Biskuit Rezpet aus einem Buch von Dr.Oetker: ich habe es schon bei mir auf dem Blog beschrieben:
Biskuit für Rollen (Dr. Oetker)
Zutaten
3 Eier
1 Eigelb
75g Zucker
1Pck. Vanillin
75g Weizenmehl
15g Speisestärke
1/2 gestr. TL Backpulver
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 180°C. Eier und Eigelb mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchste Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanille mischen, in 1 Minute unter Rühren einstreuen, noch etwa 2 Minuten weiter schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiercreme geben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf ein Backblech (30x40cm, gefettet und mit Backpapier) geben, verstreichen und ca 8-10 Minuten backen.
Nach dem Backen Gebäckrand mit einem Messer von Blech lösen und auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen und erkalten lassen.
Dieser Biskuit eignet sich gut, um eine Manschette, einen Tortenring zum Issolierung einer Torte zu machen. Einfach in breite Schreifen schneiden (so breit, wie eure Torte hoch sein soll) und um den Biskuitboden als einen Tortenring stellen, danach einen echten Tortenring darum spannen und die Torte kann gefüllt werden.