Hallo,
@Uli: meine Freundin mag alles immer sehr schlicht. Deshalb hab ich mich auch an ihren Stil und Geschmack gehalten und auf farbige Zusätze verzichtet. Hat zudem den Vorteil dass nicht 2-3 Lagen Fondant aufeinander nachher auf dem Stück Kuchen, dass man auf dem Teller hat, zum Abkratzen verführen...
@ Monika: danke für deine lieben Worte... ja der überstehende Rand, der da so gewellt unten übersteht, stellt richtig erkannt das Kleid dar.
Habe erst eine Biskuit-Roulade gebacken (das meinst du denk ich mit Biskuitschnecken, oder?), damit die Schüssel ausgelegt, dann die Erdbeer-Masse rein und mit Biskuitboden abgeschlossen.
Wahrscheinlich hast du Recht mit deinem Tip bezüglich dickerer Ganache... Wie schon erwähnt, hab ja leider noch nicht so viele Torten gemacht... Hab aber schon entdeckt und mitbekommen, dass man mit mehrere Schichten Ganache überzieht und so eine glattere Oberfläche bekommt, bevor der Fondant drauf kommt. Damals wusste ich das noch nicht... (wie man sieht!)
Freut mich aber total, dass dir mein Babybauch trotzdem gefällt!
LG Sarah