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Diamantenen Hochzeit von Tante Fanny und Onkel Hans
in Besondere Anlässe 1. 13.09.2007 22:46von cats4alex • Cakeicer
| 379 Beiträge
Hallo,
puh, geschafft: die dreistöckige Torte zur diamantenen Hochzeit von meiner Tante und Onkel. Mit der Schleife hatte ich noch "Nachlieferbedarf": als nach dem Zusammenkleben alles getrocknet und "gesessen" war, mußte ich nochmal Schleifen basteln - die restlichen losen Teile hat unser Katze geschnappt
Die unterste Torte ist eine 9-Schicht-Kaffeetorte, die mittlere mit Schwarzwälder-Kirsch-Buttercreme gefüllt(der "Schwarzwald" besteht aus einem ordentlichen Schuß Kirschwasser) und die oberste ist mit Kaffee-Schoko-Buttercreme gefüllt - jeweils in vier bis fünf ganz dünne Böden zersäbelt. Dann sind noch 10 Tortendübel eingearbeitet - sicher ist sicher. Ist es eigentlich normal, daß man zum Einkaufen für Torten in den Baumarkt startet? (Modelholzstäbe, Draht, Floristentape...) - von der Säge und der Flachzange in der Küche will ich mal gar nicht reden...
Die Blumen und das Efeu sind aus einer Mischung MMF und Blütenpaste, ebenso die Schleife und die Schmetterlinge. Eingedeckt ist Torte mit MMF mit CMC - aber momentan schwitzt sie noch etwas *daumen-drück*
LG
Alex
Das Glück Deines Lebens
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RE: Diamantenen Hochzeit von Tante Fanny und Onkel Hans
in Besondere Anlässe 1. 14.09.2007 07:03von cats4alex • Cakeicer
| 379 Beiträge
Hihi, was ein Name gleich ausmacht. Für die Schwarzwälder Buttercreme nehme ich
1 Glas Sauerkirschen, mixe sie ganz fein, meße 500 ml ab, dann noch
einen ordentlichen Schuß Kirschwasser dazu und den
Saft einer Zitrone. Mit
1 Pä. Vanillepuddingpulver und
1 Eßlöffel Stärke einen Pudding kochen. Wenn der ausgekühlt ist, Eßlöffelweise mit
250 g zimmerwarmer, schaumig gerührter Butter verrühren.
Ist ein etwas abgewandeltes Rezept aus dem Forum.
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RE: Diamantenen Hochzeit von Tante Fanny und Onkel Hans
in Besondere Anlässe 1. 14.09.2007 07:06von Laurana • Icing Queen/Icing King
| 1.082 Beiträge
Sehr schön Alex!
Hab mir das mit dem Baumarkt erst gestern gedacht *grins*, allerdings hab ich schon alles daheim, vom Modellbau
Alles liebe
Laurana
Meine Torten
RE: Diamantenen Hochzeit von Tante Fanny und Onkel Hans
in Besondere Anlässe 1. 14.09.2007 07:24von guanoapes • Icing Queen/Icing King
| 9.321 Beiträge
wow die torte ist ja wirklich genial schön
klasse gemacht mit den bändern, schmetterlingen, blumen
ganz grossartig
~~ http://guanoapes.uboot.com/blog/torten ~~
nicht so gut wie die anderen HPs, aba immahin
RE: Diamantenen Hochzeit von Tante Fanny und Onkel Hans
in Besondere Anlässe 1. 14.09.2007 07:57von LeylaY • Icing Queen/Icing King
| 3.835 Beiträge
Oooh, was für eine schöne Frabkombination! Die Torte ist wunderschön und deine fliegenden Schmetterlinge sehen auch super aus!!!
LG LeYLa
http://leylas-tortenwelt.magix.net/
RE: Diamantenen Hochzeit von Tante Fanny und Onkel Hans
in Besondere Anlässe 1. 14.09.2007 08:05von Manu • Icing Queen/Icing King
| 2.465 Beiträge
wow, die ist superschön geworden!
die farben sehen klasse aus!
das floristentape hast du das auch vom baumarkt?
http://manutortenzauber.q27.at
RE: Diamantenen Hochzeit von Tante Fanny und Onkel Hans
in Besondere Anlässe 1. 14.09.2007 08:27von cookie1960 • Icing Queen/Icing King
| 1.967 Beiträge
RE: Diamantenen Hochzeit von Tante Fanny und Onkel Hans
in Besondere Anlässe 1. 14.09.2007 11:36von petzii • Cakeicer
| 378 Beiträge
die torte ist dir wirklich sehr, sehr gut gelungen! und das "darunter" klingt auch sehr verführerisch. hab sie gleich meiner kollegin gezeigt, die war auch total begeistert!
lg Petra
http://www.petziis-cakecraft.at
RE: Diamantenen Hochzeit von Tante Fanny und Onkel Hans
in Besondere Anlässe 1. 14.09.2007 13:07von cats4alex • Cakeicer
| 379 Beiträge
Hab ja gestern schon gemerkt, daß die untere Torte stark schwitzt und der Fondant etwas dünn ist. Gerade hab ich´s mir noch angesehen - nein, so kann ichs nicht lassen. Da ist morgen zum Anschneiden kein Fondant mehr dran. Vor allem liefere ich die Torte heute aus und kann nicht mehr sehen, wie es sich entwickelt
Jetzt hab ich eben die Torte wieder zerlegt, den ganzen nassen Fondant runter gekratzt und die Torte mit ganz fein gemahlenen Butterkeksbröseln praktisch "paniert". Den restlichen weißen Fondant noch eingefärbt und die Torte neu eingedeckt. Wieder zusammengebaut und man merkt kaum etwas (höchstens ich )
DAS liebt man am Motiv-Kuchenbacken
Ich vermute mal, es lag daran, daß ich die gekühlte 9-Schicht-Kaffeetorte gestern im Kühlschrank hatte und dann noch mit restlicher zimmerwarmer Buttercreme eingestichen habe und sofort ohne nochmalige Kühlung den Fondant rauf gegeben hab. Zusätzlich mit dem dünnen Fondant konnte dieser die Feuchtigkeit nicht mehr verdunsten.
Jetzt paßt´s aber!
LG
Alex
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