Hallo an Alle!
Die untere Etage ist eine Schokoladentorte, gefüllt mit Vollmilchganache und oben eine Regenbogen-
Torte (einzeln gebackene Böden), gefüllt mit Mascarpone-Lemon-Curd-Creme und außen Zitronenganache.
Bin mal auf die Augen der Kleinen (Tochter meiner Freundin) gespannt, wenn morgen die obere Torte angeschnitten wird :-))
Ich hatte total Spaß beim Planen und Herstellen dieser Torte, und was soll ich sagen:
SIE GEFÄLLT MIR LEIDER NICHT SO WIRKLICH *grummel*
Ich habe so gut es geht sauber gearbeitet, alles brav abgestützt usw., aber trotzdem...
Da ich noch blutige Tortenanfängerin bin und dazu noch relativ unkreativ (ich hoffe, das ändert sich noch *grins*)halte ich mich an Vorlagen aus dem www oder aus Bettys Buch.
Die untere Torte ist ja aus dem Buch entnommen und der Rest Eigenkreation, daher
dachte ich erst, sie ist mir mal wieder zu bunt geraten (wie meine Herzchentorte letztens).
Aber ich denke mittlerweile, daß es an den Proportionen der Kuchen liegt:
-unten 26 cm
-oben 20 cm
Ich glaube, ich hätte 28 cm und 18 cm verwenden sollen und außerdem die Kuchen nicht so hoch werden lassen sollen!
Habt Ihr Tipps, wie ich´s nächste Mal besser machen kann???