Guten Tag,
heute etwas aus dem eigenen Garten:) da immer nur so 200-300 gramm reife Brombeeren verfügbar sind, backe ich in den letzten Tagen ab und an kleinere Küchlein.
Mein Sommermotto lautet "Mach's mini", weil das einfach super ist, wenn man was auf den Kaffeetisch stellen kann, jeder nen Happen hat, aber es dann danach auch weg ist.
Kalorientechnisch wie haltbarkeitstechnisch.
Irgendwie kommt mir das auch nicht wie richtiges backen vor :)
Habe den Vemminabisquit gebacken und dann eine 15er Form und eine 7er Form ausgetsochen,
einen Becher Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker steif geschlagen ( da es bei der Hitze nicht recht gelingen wollte, habe ich noch 3 Esslöffel Magerquark und einen Spritzer Zitrone zugegeben, dann wirds fester), die Böden bestrichen, die Brombeeren drauf drapiert und aus 250 ml Johannisbeersaft einen Tortenguss gekocht und drübergegeben.
Fertig.
Bis auf das Spülen wirklich kein Aufwand.
die 7er Torte geht mit zu nem Mamifrühstück und die "größere" Torte ist für den Besuch am Nachmittag :)
Die Bilder sind schnell mit dem Handy aufgenommen, aber das tut's doch auch :)