Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Bettys Frischkäsecreme

in Für Besucher und Neue Mitglieder 25.08.2012 15:27
von törtchen2012 • Kuchenküken
| 34 Beiträge

Hallo,

ich glaube, es gibt ein "Hilfe Forum", aber da habe ich leider keinen Zugang zu.
Vielleicht könnt Ihr mir ja trotzdem helfen?!

Ist die Frischkäsecreme (aus dem Tortenbuch) von Betty fondanttauglich oder nur als Füllung gedacht. Ich habe zwar das REzept, aber (noch) nicht ihr Buch.

Vielen Dank schon mal für Euer Feedback.


nach oben springen

#2

RE: Bettys Frischkäsecreme

in Für Besucher und Neue Mitglieder 27.08.2012 18:26
von Mary-Verina • Tortentante/onkel
| 671 Beiträge

Hallo,
ich würde sie nicht unmittelbar mit Fondant zusammenbringen. Streich doch eine Ganache auf und um den Kuchen.
LG Mary-Verina


nach oben springen

#3

RE: Bettys Frischkäsecreme

in Für Besucher und Neue Mitglieder 01.09.2012 23:48
von Jessi2408 • Sugarbaby
| 100 Beiträge

Ich würde auch mit Ganache einstreichen. Hab die Frischkäsecreme in meiner letzten Torte auch verwendet und da ich mir nicht sicher wahr vorher getestet. Einfach ein Stück Fondant mit der Creme eingestrichen und gewartet was passiert.

Bei mir ist der Fondant nach einiger Zeit ziemlich matschig geworden und wäre von der Torte gelaufen. Ich würde auf jeden Fall fondanttauglich verpacken und dann mit Ganache einstreichen.

LG
Jess


Das sicherste Mittel arm zu bleiben, ist, ein ehrlicher Mensch zu sein
(Napoleon Bonaparte)


nach oben springen

#4

RE: Bettys Frischkäsecreme

in Für Besucher und Neue Mitglieder 04.09.2012 22:33
von törtchen2012 • Kuchenküken
| 34 Beiträge

Hallo Ihr beiden,

danke für Euer Feedback. Ich streiche sonst immer mit Zartbitterganache. Aber ich wollte gerne einen Red Velvet eindecken und da passt dunkle Schoko nicht so. Wollte gern etwas helles und weiße Ganache finde ich persönlich mega süß oder ich nehme einfach Ami-Buttercreme. Hmmh. Ich teste dann mal :)
Danke nochmal


nach oben springen

#5

RE: Bettys Frischkäsecreme

in Für Besucher und Neue Mitglieder 04.09.2012 22:36
von Confiserie DK • Sugarbaby
| 126 Beiträge

Also ich hab sie auch schon gemacht und meinem Fondant hat sie nicht geschadet, du solltest aber den Schokoladenanteil reduzieren für meinen Geschmack etwas seeeehr süß gerade in Kombi mit Fondant


LG Diana

http://www.facebook.com/Confiserie.Diana.Kalweit
http://www.confiserie-kalweit.de/


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 93 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen