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RE: Süsser Imbiss
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 07.10.2012 08:33von Bücherwurm • Cakeicer
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RE: Süsser Imbiss
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.10.2012 19:36von Tortenneuling • Cakeicer
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RE: Süsser Imbiss
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 11.10.2012 16:22von Ava • Cakeicer
| 344 Beiträge
So meine Lieben,
hier die Rezepte:
Cupcakes „Gyrosburger“
Zutaten für die „Brötchen“
275 g Mehl
1 Pck Backpulver
1 Ei
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck Vanillezucker
125 g weiche Butter
250 ml Buttermilch
12 Stück Papierförmchen für Muffins
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, Salz, Vanillezucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Die Mehlmischung zügig unterheben.
Ein Muffinblech mit den 12 Backförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Bei 175° C (Umluft 160° C) ca. 25 min backen; 5 min in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem GItter auskühlen lassen.
Zutaten für das Tsatziki, Gyros und Krautsalat
300g Mascarpone 1 Pck. Chocolate Chips
50ml Milch 200g Rohmarzipan
2 TL Zucker
1 TL Vanillepaste
Die Mascarpone mit Milch, Zucker und Vanillepaste zu einer cremigen Masse verrühren.
Bei den „Brötchen“ den Deckel abschneiden, auf die untere Hälfte etwas „Tsatziki“ streichen.
5-6 Chocolate Chips als „Gyros“ auflegen.
Marzipan durch eine Knoblauchpresse (oder Kartoffelpresse) drücken und als „Krautsalat“ auf das „Gyros“ verteilen. Einen Klacks „Tsatziki“ darauf und den Brötchendeckel andrücken.
Fertig!
die Hamburger hab ich ähnlich gemacht.
Die Mascarponecreme hab ich halbiert und einen Teil rot den anderen gelb eingefärbt.
Den Marzipan hab ich grün eingefärbt, ausgerollt und Blätter zurecht "gezupft".
Als Fleischscheibe habe ich eine Scheibe süsse Wurst genommen. (Rezept folgt)
Quark-Öl-Teig:
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Eiweiß (Größe M)
75 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Füllung:
3 Kiwis oder 200 g grüne Weintrauben
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
300 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen-Aroma
2 EL Dr. Oetker Dekor Konfetti
8 Karamell-Schoko-Stangen
Dr. Oetker Haselnusskrokant
Schokoladenstreusel oder gehackte Nusskerne
Zum Bestreichen:
1 Eigelb (Größe M)
2 EL Milch
Vorbereiten: Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
Quark-Öl-Teig: Mische Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten für den Teig hinzu und verrühre alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Forme den Teig zu einer glatten Rolle und teile sie in 8 Stücke. Jedes Stück formst du zu einem gut 15 cm langen Brötchen und legst es auf das Backblech.
Verrühre Eigelb mit Milch und bestreiche die Brötchen damit. Schneide die Brötchen mit einem Messer dreimal ein. Lass die Brötchen 10 Min. ruhen. Schiebe das Blech in den Backofen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 12 Min.
Ziehe die Brötchen mit dem Backpapier vom Blech und lass sie auf einem Kuchenrost erkalten. Schneide die Brötchen längs fast ganz durch und klappe sie auf.
Füllung: Schäle die Kiwis und schneide sie in Streifen oder wasche die Trauben und halbiere sie. Bereite die Backfeste Puddingcreme mit 300 ml Milch nach Packungsanleitung zu. Rühre zum Schluss Finesse und Dekor-Konfetti kurz unter. Verteile die Creme gleichmäßig als "Remoulade" in den Brötchen. Drücke jeweils eine Karamell-Schoko-Stange als "Würstchen" in die "Remoulade" und lege die Kiwischeiben oder Trauben als "Gurkenscheiben" darauf. Bestreue alles mit Krokant, Schokoladenstreusel oder Nüssen als "Röstzwiebeln".
RE: Süsser Imbiss
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 14.10.2012 17:39von caketeller • Cakeicer
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Herzlichen Gruß,
Silvia
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" Ein Idealist ist ein Mann, der aus der Tatsache, dass die Rose besser riecht als der Kohl, darauf schließt, eine Suppe aus Rosen müsse auch besser schmecken." Ernest Hemingway
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