Mein absoluter Favorit :)
Geht immer und überall!
Ich mag ja sowie total gerne Oreo Kekse, aber in Verbindung mit Käsekuchen ist es ein Gedicht:)
Und einfach geht es auch.
Hier das Rezept:
- ca. 2 Packungen Oreo-Kekse
- 450 g Frischkäse
- 2 Eier
- 4 El Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Schmand
- Schattenmorellen
Ofen auf 135 °C vorheizen.
Zuerst die ganze Oreokekse in Muffinförmen legen (am Besten auch noch in ein Muffinblech),
bei mir waren das ca. 18 - 20 Förmchen.
Danach den Frischkäse, die Eier, den Zucker und Schmand vermengen.
Die restlichen Kekse zerbröseln und ebenfalls unter den "Teig" mischen.
Nun die Förmchen befüllen und ab in den Ofen für ca. 20 min, dann sind die Cheese-Cakes noch schön saftig :)
Im Kühlschrank können sie jetzt noch auskühlen. (Ich lasse sie da meist nicht lange, weil ich sie total gern noch etwas warm und "matschig" esse)
In der Zwischenzeit den Saft der Kirschen in einem Topf erhitzen und mit einem EL Puddingpulver oder Stärke verrühren, sodass eine dickflüssigere Soße entsteht. Dann nur noch die Kirschen wieder dazugeben und auch abkühlen lassen.
Lieben Gruß
Caro
www.caroline-kitchen.blogspot.com