Hallo ihr Lieben,
Herbst bedeutet für mich Kürbiszeiiittt, ich liebe Kürbis in allen Variationen ob süß oder salzig, als Marmelade, gekocht oder gebacken:))) Deshalb musste ich auch sofort etwas damit machen. Als Erstes mal etwas ganz klassisch türkisches. Die Kürbisse werden grob gewürfelt, mit Zucker bestreut und dann lässt man sie erst mal am Besten eine Nacht liegen. Am nächsten Morgen sieht man das der Zucker sich aufgelöst hat und auch Feuchtigkeit aus dem Kürbis raus ist. Nun kann man die Kürbisse mitsamt der Flüssigkeit entweder im Ofen bei 180-190 Grad ca 45-50 min garen, oder in der Pfanne, bis sie so schön weich im Mund zergehen. Servieren kann man sie mit etwas Tahini-Sauce ( kann auch ruhig weggelassen werden) und Walnüssen (oder Kokosnüssen, Zimt etc.) Einn Gedicht. Eine zweite Variation folgt noch im Laufe des heutigen Tages:)))