Danke Euch
ich habe die suessen Dinger gestern nochmal im 3fachen Rezept gebacken, gefuellt und abends mit aufs Buffett gestellt. Hier ist der Link zum Buch von Dani Klitzeklein und mit ihrer Erlaubnis poste ich Euch nun das Rezept. http://www.amazon.de/Klitzekleine-Gl%C3%...44685662&sr=8-1
Ich habe das Rezept etwas variiert, da ich weder Macademianuesse noch Frischkaese im Haus hatte und habe stattdessen Haselnuesse und eine Vanillepudding-Sahne Creme zum fuellen benutzt. Ich sach nur-----sauoberhammerlecker---
Ergibt ca. 20 gefuellte Kekse
Teig:
85 g weiche Butter
85 g braunen Zucker
85 g weissen Zucker
1/2 Teel. Vanilleextrakt cremig ruehren.
1 Ei unterruehren.
130 g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
1 Prise Salz
1/2 Teel. Zimt
1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss mischen und unter die cremige Masse ruehren.
1 kleine Karotte fein raspeln unterruehren.
1 Handvoll Macademianuesse grob hacken
100 g weiche Haferflocken unterruehren.
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze ( Umluft 160 Grad ) vorheizen
Backzeit ca. 13-15 Min.
Auf's Backblech (Papier drunter) nun mit dem Teelloeffel kleine Haeufchen legen und platt druecken. ( Ich habe die Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Locktuelle, finde immer geht schneller). Genug Abstand lassen, die Kekse werden sichtbar groesser.
Nach dem Abkuehlen entweder gleich so essen ( herrlich knusprig ) oder fuellen ( nach ca. 1 Std. werden sie schoen weich )
Orginalfuellung:
100 g Doppelrahmfrischkaese mit
50 g weicher Butter cremig ruehren.
50 g Puderzucker mit
1 Teel Vanilleextrakt zugeben und fuer ca. 30 Min. kalt stellen.
Auf die Kekse spritzen und zusammenklappen.
Meine Fuellung:
aus 130 ml Milch und 20 g Vanillepuddingpulver mit 50 g Zucker einen reduzierten Pudding kochen.
Auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen und unter
250 ml steifgeschlagene Sahne heben.
Auf die Kekse spritzen und zusammensetzen.
LG Susi