Vielen, vielen Dank!!
Die Figur ist in dem Kurs von Marianne entstanden - beim Bemalen der Augen bekam ich Hilfe - sonst hätte ich die Figur am Schluss noch dadurch kaputt gemacht ...
@ Lydia: Ich mache die Topfen-Joghurt-Fülle immer nach Gefühl - passt zu dunklen wie hellen Teigen spitzenmäßig u. ist unsere Lieblingsfülle:
ca. 1,5-2 Pkg. Speisetopfen mager
ca. 1 Becher Joghurt
1 Becher Schlagobers
Schale u. Saft von 1 Zitrone od. je nach Geschmack
Staubzucker nach Geschmack
1 Pkg. Vanillezucker
ca. 10-12 Bl. Gelatine (ich nehme immer weniger als auf der Packung angegeben - wir mögen die Fülle lieber wenn sie nicht so fest ist)
500 g TK-Himbeeren
1 Pkg. Tortengelee
Himbeeren m. Zucker auftauen lassen u. durch Sieb streichen, Tortengelee zubereiten u. mit Himbeermasse vermischen u. abkühlen lassen
Topfen m. Zucker u. VZ glatt rühren, Joghurt dazu, Schale u. Saft v. Zitrone dazu, Schlagobers schlagen u. unterheben, Gelatine zubereiten u. unter die Masse rühren u. zum Schluss die Himbeermasse dazugeben
... wie gesagt, mach ich das immer nach Gefühl ... wenn von der Creme was übrig bleibt, dann gibts gleich noch Desserts - schichtweise mit dem "Verschnitt" der Torte ...
Liebe Grüße,
Petra